Apr. 18th, 2013

tjorn: (Солнце ванов)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] udagan_horsaв красота

Красота - не потребность, а экстаз. Это не жаждущие уста и не пустая протянутая рука, но пламенное сердце и очарованная душа. Это не образ, что вам хотелось бы видеть, и не песня, что вам хотелось бы слышать, но образ, который вы видите, даже если сомкнете глаза, и песня, которую вы слышите, даже если закроете уши.

Халиль Джебран Джебран


И ещё чуть-чуть.:-)
  • Жажда покоя убивает страсть души, а потом идёт, ухмыляясь, в погребальном шествии.
  • Знать истину следует всегда, изрекать — иногда.
  • Искусство — шаг из природы в Бесконечность.
  • Источник страха — в вашем сердце, а не в руках устрашающего.

Больше - тут.

tjorn: (Дара)
Муниципалы запрещают рыцарский турнир в Выборге как "исторически враждебный"

В Выборге власти запрещают рыцарские турниры как непатриотичные и "исторически враждебные для России". Такой вывод можно сделать после прочтения документа, подписанного и.о. главы муниципального образования Выборг Алексеем Туркиным. Скан письма активисты выложили в соцсеть Facebook. В администрации Выборга РБК подтвердили наличие такого письма.

В опубликованном документе написано, что организаторы фестиваля "Рыцарский замок" (клуб реконструкции "Тевтонский Орден") в прошлые годы, нарушая распоряжения регионального правительства, не отправили ни одного предусмотренного законом уведомления о проведении акции в адрес выборгской администрации.

Кроме того, согласно тексту документа, чиновников озаботила "политическая некорректность" проводимых мероприятий, т. к. ""Тевтонский Орден" - исторически сложившаяся враждебная структура для Руси, с которым героически сражался Святой Благоверный Александр Невский". По мнению представителей власти, "пропаганда" данного Ордена представляется непатриотичной и не отвечающей реалиям современной внутренней политики РФ как в духовном объединении нации, так и в воспитании подрастающего поколения.

Выборгские власти беспокоятся и за безопасность зрителей фестиваля — ведь, по их словам, на мероприятии не предусмотрены безопасные зоны.

В этой связи чиновники сообщают, что аналогичное мероприятие, которое запланировано на 26-28 июля, "является нежелательным" и поэтому согласовано не будет. А в случае самовольного проведения фестиваля чиновники угрожают обратиться в прокуратуру для проведения проверки.

Инициатива властей уже снискала себе нелестные отзывы пользователей Facebook, которые в комментариях к документу называют решение чиновников "маразмом".

"Тевтонский Орден" - военно-исторический клуб, члены которого занимаются реконструкцией средневекового костюма, доспехов, воинских формирований Ордена и техники средневекового боя. Клуб проводит множество фестивалей на Северо-Западе, среди которых "Средневековая сказка" (в Выборгском замке), "Моя крепость - моя маленькая страна" (в крепости Ивангорода), "Средневековая сказка" (в крепости Корела) и другие. "Рыцарский замок" ежегодно проводится в знаменитом Выборгском замке. В этом году в рамках мероприятия запланировано массовое сражение пеших воинов, конные и пешие турниры, поединки, сражения лучников и другие.


АПДЕЙТ.
Как я и предполагала, у администрации Ленобласти оказалось существенно иное мнение на счёт феста.
Рыцарский фестиваль рекомендовано согласовать

Администрация Выборгского района Ленинградской области рекомендует властям Выборга согласовать проведение летом 2013 года фестиваля «Рыцарский замок» при условии соблюдения организаторами всех требований законодательства, касающегося массовых мероприятий.

Об этом сообщил сегодня глава Выборгского района Александр Лысов в разговоре с главой администрации города Выборга Александром Буяновым.

Администрация Выборгского района Ленинградской области не разделяет мнения и.о. главы администрации МО «Город Выборг» Алексея Туркина о деструктивном влиянии мероприятий, проводимых клубом реконструкции «Тевтонский орден», на патриотическое и духовное объединение нации и воспитание подрастающего поколения. Более того, уже на протяжении многих лет на территории города Выборга и Выборгского района администрацией Выборгского района совместно с клубами реконструкций успешно проводятся культурно-массовые мероприятия, которые уже стали «визитными карточками» не только Выборга и Выборгского района, но и всей Ленинградской области. Позиция районной администрации: подобные фестивали являются не только яркими событиями в культурной жизни района, открывающими современному миру историю и культуру народов и государств, но и вносят вклад в дело патриотического воспитания молодежи.

Администрацией Выборгского района Ленинградской области рекомендовано администрации Выборга, в случае соблюдения организаторами фестиваля «Рыцарский замок» всех норм действующего законодательства об уведомлении соответствующих структур и обеспечении безопасности зрителей на время проведения мероприятия, согласовать проведение фестиваля.

Источник
Мнения чиновников собрал корреспондент 47News:

Глава администрации города Выборг Александр Буянов оказался не в курсе сложившейся политической обстановки вокруг переодетых в тевтонов. Он объяснил, что и на прошлой неделе, и на этой, находится в командировке, а его заместитель Туркин исполняет его обязанности, и письмо отправлял без его ведома.

"Письма я не видел, буду разбираться, когда вернусь. А вообще, мы не имеем права разрешать или не разрешать проводить эти фестивали, это дело региональных властей", - пояснил Александр Александрович.

Глава администрации Выборгского района Александр Лысов в отправке письма тоже не участвовал, но читал его (нам непонятно - до отправления или после). Но у Лысова позиция гибкая. С одной стороны он считает, что "фестиваль — это важное и великое событие, а для единственной средневековой крепости, сохранившейся до наших дней, даже необходимое". С другой стороны, Лысов понимает, что "по-человечески неправильно проводить именно такие мероприятия в замке" и всё дело в духовности.

"Мероприятия должны иметь направленность на тему того, что Россия — великая страна, а не в поддержку всяких орденов. Текущий год объявлен в Ленобласти годом духовной культуры. Вдумайтесь только! Год духовной культуры, а не год тевтонского ордена! Потому сейчас люди так обострённо это всё воспринимают", - убеждал Лысов.

Впрочем, по его словам, чиновники готовы пойти на встречу и вместе с организаторами придумать компромиссный вариант фестиваля. "Я бы хотел на страницах вашего издания передать организаторам. Мы готовы сесть за стол переговоров, провести большое совещание, услышать мнение разных сторон. Если организаторы докажут свою правоту, мы выскажем свои претензии, услышим друг друга и может быть найдём альтернативу", - обратился Лысов.

На вопрос, почему духовностью выборжан власти озаботились именно сейчас, а не десять лет назад, Лысов ответил так: "люди становятся более грамотными и подкованными".

Первый вице-губернатор Константин Патраев, до Лысова шесть лет возглавлявший администрацию Выборгского района, заверил, что при нём у чиновников никогда не возникало мысли прекратить рыцарские турниры. "Я в шоке. Это история, и её надо воспринимать именно так. Мы должны чествовать наше прошлое, но относиться к нему как к свершившемуся факту. Что ж теперь, не проводить и другие реконструкции, и битвы Второй мировой Войны не проводить?", - удивился он.

Дозвониться до самого Алексея Туркина корреспонденту 47News не удалось — его мобильный телефон в течение дня не отвечал.
tjorn: (вамп)
И всегда - в таких... занятных ... позах и .... пикантных .... моментах...:-)))

Вот тут случается самое прекрасное. Потому что Харрисон с улыбкой дракона отвечает: «Капитан, вы не можете гарантировать даже безопасность собственной команды». Он холоден, как лед – настолько, что все зрители мурашками покрываются.

Мы все слышали, как драматично Камбербэтч озвучил трейлер, и видели парочку коротких диалогов с разными персонажами – но все это не передает того эмоционального накала, которому мы стали свидетелями — и ведь это всего лишь одна полноценная сцена Камбербэтча из фильма. Харрисон просто разносит Кирка в пух и прах – как будто он мужская версия колдуньи Малифисенты.

Немножко про Стар Трек

Малифисента, говорите?..
Какие скулы, а! А - глаза?! И губы - тоже. ;-)))


И дракон имеется... правда это, кажется, уже - другой фэндом... но дракон - всегда ДРАКОН, знаете ли...;-)))



И летать - запросто ... правда, это - тоже из другого фэндома, ну да ничего... все там будем...:-))))

tjorn: (жизнь хороша)
А на носу у нас ДР Уильяма Шекспира!:-)))
Желающие поздравить лично - пр-р-р-рошу!:-)))
Shakespeare's Globe Theatre
If you can't join us for the Shakespeare's Birthday celebrations on Sunday you can still take part from afar.
We will be decorating the Globe with bunting bearing birthday messages for Shakespeare.
If you have a message for Shakespeare please write it in the comments and we will add it to the bunting for you.

WRITE HERE.


tjorn: (кто здесь?)
Ну, и про нас с нашей одеждой - посреди всего этого.:-)))
Огромное спасибо w_e_d_m_a за наводку.:-)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] olga_arefievaв про одежду
С комплимента в комментах вырос ряд размышлений.
Как всё-таки точно Вы подбираете себе одежду! Прямо "в яблочко"! Можно часами любоваться,красиво и сексуально. Интересно, сильно приходится напрягаться при выборе?
Просто у меня есть друг,который особо не "парится" при выборе одежды и на моду ему наплевать. Но одежда на нём всегда сидит и смотрится здорово.

Конечно, я занимаюсь этим. Многие годы передо мной постоянно стоит задача придумать к каждому концерту по два новых костюма. Иногда их я повторяю, но костюмы быстро морально устаревают. Это что-то во мне или в зрителях - не знаю. Бывает чувство, что вот надо придумать новое, и все. От этого настроение на сцене зависит, ощущение себя на концерте. Плюс, придумано и собрано множество костюмов для актеров, то есть их образов, в нашем театре. В принципе процесс коллективный - подсказываем, зеркалим, спрашиваем друг у друга. При этом происходит нехилая тренировка фантазии и чувства соответствия.
Итак, это длительная и многолетняя практика, иногда поневоле: бывает, ну прям не складывается костюм, именно тот, который надо сейчас, и возишься чуть ни часами, постепенно начиная нервничать и психовать. Но в целом считаю это ценным опытом. И в контексте обычной жизни для меня умение человека одеваться - признак высокого развития.
Вот читала про Высоцкого, что он из поездок за границу друзьям привозил вещи. И не ошибался не только с размером. Он привозил одежду, которая для человека становилась знаковой, любимой, которую потом носили годами с огромной радостью. При этом не считался с деньгами: покупал когда вдруг "видел" - это для такого-то, и точно для него.
Для меня этот факт сродни чуду. Тут на себя-то много лет тренируешь глазомер и интуицию, меришь, и то, бывает, покупаешь неудачное. А уж на другого-то? И в его отсутствие? Мне если родители или близкие люди покупали одежду - часто довольно сильно ошибались в размерах, стилях, вкусе. Умение видеть соответствие, компоновать и изобретать в уме, означает, что человек много пожил и много практиковал это. И несмотря на то, что одежда - сфера такая, казалось бы, приземленная, это часть общего планетарного развития души. Так же, как и умение гармонично двигаться, которое явно не всем дано. Оно "дано" просто так и не бывает - это длительная физическая практика тела, умение им пользоваться на высоком уровне понимания связей, нюансов, балансов, опор, взаимодействия частей и целого. Как умение проникать в психологию, мысли, настроения и даже хитрости людей. Тоже результат долгой работы. Как умение слышать и ощущать музыку, ее ткань, устройство, логику, соотношение разных звуков, тембров и общей формы. Еще - умение выразить мысль словами. Умение нарисовать, передав или сочинив гармоничные пропорции, очертания и цвета, умение построить здание, создать техническое устройство. Все эти земные умения и способности не с неба просто так на кого-то упали (а на кого-то нет). Они результат нашего длительного развития. Дальше идут уровни чувствительности к здоровью и болезням тела и целительские способности. А также эмпатия к животным и растениям, слышание потребностей планеты. И духа в материи, и материи в духе. Люди дорастают до этих уровней, интересно, куда потом деваются самые высокие существа, прошедшие все ступени. Нам тут их явно начинает не хватать. "Кто понял все - того здесь нет".
Впрочем, среди обычных живущих сложно говорить об уровнях: у кого-то одно выше, у кого-то другое. Великие ученые бывали в быту иногда как дети. Но неразвитым и примитивным по-моему никто из них все же никогда не был.
Сейчас мне кажется, что очень велик процент за Земле тех, кто очень неразвит: они определяют внешний вид улиц, построек, речь, информацию по телевидению, облик всего визуального - от вывесок, обложек книг, до манеры одеваться. А может это мне всего лишь кажется - грязь и пена всегда виднее. Много ведь появилось дизайнеров, которые создают красивые вещи и образы, каких раньше и не видели. Но красота - больше на картинках, а быт понемногу тонет в грубом и грязном. В постройке зданий вообще какая-то катастрофа. Старая архитектура дает возможность любоваться, чувствовать себя достойным, наслаждаться одним пребыванием рядом и внутри. А новая - убогие пластиковые трущобы - то стандартные, то крикливые полувремянки как для бедных, так и для богатых. Где противно и суицидально, где преступность и грязь сами собой зарождаются.
Даже не знаю, может и всегда было такое соотношение развитых-неразвитых. Развившиеся полностью души уходят куда-то вверх, а на Землю приходят новые и новые, и с азартом начинают осваивать мир по мере своего только начинающегося разумения.
Я давно пришла к выводу, что планетарная работа человечества над собой - это коллективная задача, которую мы выполняем много жизней. Не знаю, в какой степени при этом сохраняется индивидуальное сознание, но коллективное - однозначно и явно акуммулирует весь опыт происходящего и с каждым человеком, и с человечеством. Это опыт как глобальных событий и даже катаклизмов, так и бытовых ежедневных движений, разговоров, навыков, решений на моральных развилках, ошибок и выводов. Поэтому работая над самими собой, мы делаем весь человеческий мир на глубоком уровне совершеннее.
"Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу" (с) Ильф и Петров
:-)
Тщательно проживая свою жизнь, ты помогаешь человечеству.
tjorn: (кто здесь?)
Потому, что я уже хочу вот под этим подписаться, но как же я могу подписывать это, если я "пастернака не курил"?!
Придётся курить. В смысле - смотреть.:-)))
Хотя "Этот обычный человек Холмс влачит свой дар как крест, страдая и мучаясь под непосильным гнётом, а зрителям предлагается сопереживать этому"
Вo-о-о-о-оring...:-)))

November 2020

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 06:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios