From: [identity profile] tjorn.livejournal.com
Им-мен-но. Мявушка, извини, Платон мне друг и всё такое... но я ж тоже чуть в ВЛКСМ не загремела. Так что за советское воспитание немножко помню.:-)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_mjawa/
ОК, бабоньки милые. Я сливаюсь из дискуссии. Если дальше вопрос пойдет на тему "А чего я должна, когда ему типа по факту рождения положено-покладено!" - то дальше без меня.:)
Вам виднее - вы умные, ну и славно. Объяснять, что фактический статус кво не может быть безусловно поддерживаемым только одной половиной общества - я не буду. И что сторонницы гендерного неравноправия - это и подавляющее большинство женщин, которые даже не вовсе "дамочки и бляндинки" - тоже не буду спорить и доказывать. Кому-то в этой ситуации всегда будет неудобно, и с одного крыла и с другого, мужчина ли он или женщина. Совместить все плюсы в одной корзинке и переложить все минусы в другую, да еще чтобы идеально подходила всем и каждому - это, простите, утопия. Западные женщины за свое равноправие тоже платят очень дорого. Другое дело, что обычно виднее преимущества. Как многим хотелось бы иметь зарплату сегодняшнюю, а социальные возможности - развитого совка. :)
From: [identity profile] tjorn.livejournal.com
Э-э-э... с чего?...
Я лично в этом направлении ВООБЩЕ НЕ ДУМАЛА. Не могу!:-)
Всё, что ты пишешь - верно, и я с этим полностью согласна... просто лично мне бы хотелось, что бы у людей была возможность и право от неё отказаться. А не отсутствие (или осложнённость) возможности и способность успешно обойтись без неё.:-)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_mjawa/
Ну а с чего мы берем в принципе, что у мужчин нет их собственного "стеклянного потолка", и что ЛЮБОМУ мужчине проще сделать карьеру (вот конкретно, частному мужчине, а не вообще), чем конкретной целеустремленной женщине с деловыми способностями, и решенной стратегией совмещения личного и карьерного? Это мне кажется тоже из категории современных мифов.
From: [identity profile] tjorn.livejournal.com
Кто - "мы"? Я не беру. :-)У мужчин тоже есть "стеклянные потолки". И они зачастую - просто зеркально отражение "потолков" женских.
И я не говорила, что любому мужчине всегда проще сделать карьеру. Я только говорю, что при прочих равных условиях в нашей стране при назначении на руководящую должность почти во всех сферах априори предпочтут мужчину. Потому, что он - мужчина. Самодостаточно, так сказать."Корпоративная политика, ничего личного.":-)
Ещё раз повторюсь: мне бы очень хотелось, что бы люди обоих полов имели принципиальную равную возможность делать то, что они хотят и объективно (!) могут. А уж потом пусть выбирают одно и отказываются от другого, нивапрос!:-)
From: [identity profile] para-ptichek.livejournal.com
Западные женщины за свое равноправие тоже платят очень дорого.(С)
Чем, например? Тем, что не калечат себя рожая в 18 лет? Тем что не имеют "венцов безбрачия" - когда общество расценивает незамужнюю женщину как неполноценную? Тем что терпят некчемных мужей, чтобы избежать тавра разведенной?
Ой, я вас умояю с этими вашими пугалками...
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_mjawa/
Если вы считаете, что рожать в 18 нефизиологично, то мы с вами не найдем понимания в этом вопросе. Я считаю, что лучший возраст для деторождения - от 18 до 25-ти. А все остальное - от горькой жизни. Про "венец безбрачия" - это вообще не ко мне. ))))
Насчет того, что там расценивает общество, и как на это реагировать - вопрос на мой взгляд тоже дичный. Но это уже тоже не ко мне. Я живу иначе, вижу мир иначе, возможно моя точка зрения маргинальна, но меня мало волнует, как живут те, кто считает. что их самоощущение им должны обеспечивать все вокруг, а не они сами. :)
А вот тот факт, что достаточному числу молодых жещин самоочевидно, что эти "лучшие годы жизни" экономически выгоднее потратить на поиск богатого мужа, и умение им манипулировать, а не на получение образования и построение карьеры - не подлежит сомнению. Он есть. И им нафиг не упало никакое равноправие.
From: [identity profile] para-ptichek.livejournal.com
Будет рости продолжительнсть жизни - будет и возрост первородок рости. Будет улучшаться медицина и условия жизни - будет уменьшатся число детей. Второй тип воспроизводства - слыхали про такой? Это естественные цивилизационный процессы.
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_mjawa/
Я смотрю иначе. Менархе в современном сытом и витаминизированом социуме - 11-12 лет. Установление регул - 12-13, возникновение устойчивого либидо - 14-16 лет. Если мне кто-то будет говорить, что после этого в 18 лет организм еще-де не сформирован физиологически - я засмеюсь.
Понимаете, медицина, как и наука, умеет много гитик. И большая часть рожающих женщин вообще не родила бы самостоятельно в наше время ни в 18, ни в 48. Увы. Но ничего хорошего я в этом не вижу. Тем более, что родительство еще недавних подростков, помнящих свое детство, и родительство совсем взрослых людей - это тоже два разных родительства. Не лучше не хуже - разные.

Впрочем, если вам нравится именно ваша точка зрения - ничего не имею против нее. Как и своей. Это разные точки зрения а значит и универсального решения в этом вопросе, устраивающего всех в равной степени - нет.

November 2020

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 06:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios