Гендерная психология выросла из феминизма. А он вспыхнул, когда американским женщинам 60-х осточертели розовые домики в зеленых пригородах. И, видимо, массовая потребность в гендерной психологии, понимание ее устройства невозможно в России, пока здесь не прорастет феминизм, у которого, кажется, нет шансов до тех пор, пока у каждой российской женщины не будет розового домика.
Елена Шахновская "Скелет мамонта в шкафу"
Намекаю: прежде, чем начинать подавать реплики, прочти ВСЮ статью! :-)
no subject
Date: 2011-12-22 04:07 pm (UTC)no subject
Date: 2011-12-22 05:46 pm (UTC)Хрестоматийный, кстати, примерчик, из смежной области. Про то, что существует такой страшноужасный зверёк как "стресс", граждане Советского Союза начали узнавать только к середине 80х. Немножко годиков потребовалось, чтобы повальная "стрессоизация" захавала мозги и денежки. Нынче - на любой мало-мальский серьёзный напряг начинается "стрессодрочерское" верещание. Как по дедушке Геббельсу сработали, ага.
Другой хрестоматийный пример - борьба тех самых, "отказавшихся от розовых домегов" за выживаемость голодающих африканских детишек, на примере оч. интересной организации под названием USAID. Или, например, "очень важная для нормального развития россиянского общества" ювенальная юстиция. Всё это было б смешно, если б не было так печально.