Jan. 15th, 2014

tjorn: (кто здесь?)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tjorn в Третий нужный.


ЭТИМ ПОЛУКРЕСЛОМ
МАСТЕР ГАМБС
начинает новую партию мебели. 1865 г. Санкт-Петербург

«12 стульев» Ильф, Петров.

Прежде всего, должна сделать признание: я давно уже примеряюсь к серии постов о героях «Серебряного меридиана», точнее – о моих мыслях, соображениях и идеях, которые они, каждый – по своему, всколыхнули. И предполагалось, что первым в этой серии будет пост о других и о другом. Хотя, в сущности, конечно, всё – об одном и том же, но…

В общем, Ноосфера, как известно – леди с большим воображением и искромётным чувством юмора. Особенно это становится заметно в тех случаях, когда в роли её агентов влияния выступают Стивен Моффат и Марк Гэттис. И вот, пока я примерялась, в любимой мною манере, как бы поидеальнее спилить дерево, леди Ноосфера пришла и уронила дерево мне на голову. Правда – другое, но дарёному коню…:-) Посему первый пост о героях книги будет прямо связан с героями сериала «Шерлок» и, в особенности, с событиями третьего его сезона, показ какового только что прошёл по британскому и российскому телевидению. И будет он о «третьем нужном». О нужном скрипаче Тиме Тарлтоне.

tumblr_mz91amk8Xx1r4gtxco2_500

Для начала нужно отметить... )
tjorn: (кто здесь?)
TheatreHD: Национальный театр 50 лет на сцене

В честь 50-летия Королевского Национального театра 2 ноября 2013 года под руководством нынешнего художественного руководителя Николаса Хайтнера прошло уникальное мероприятие с участием лучших британских актеров. В этот вечер Саймон Рассел Билл, Хелен Миррен, Бенедикт Камбербэтч и многие другие вышли на сцену, чтобы вновь представить зрителям эпизоды из таких спектаклей как «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Любители истории», «Антоний и Клеопатра», «Ангелы в Америке» и «Парни и куколки». В программе также редкие архивные материалы и интервью с участниками, проливающие свет на историю одного из самых интересных драматических театров Великобритании.



Показы в "Формула Кино Галерея" 9 и 28 февраля, 9 марта в 19.00.
tjorn: (Лето)
Я не то, что бы сокрушаюсь по поводу мнения [livejournal.com profile] doolittle_eliza о Мэри... но я испытала "в этом месте", не смотря на всю усталость от предыдущих попыток, порыв как-то ... разъяснить своё краткое "нет" на тезис "Триумвират может сохраниться только ценой непроходимого отупления одного и превращения другого в обывателя-слизняка без совести и чести."
Испытала и тут же ... отказалась от попытки. Надеюсь, что не обидела этим автора.:-) И заранее прошу извинения, если ещё у кого-то из френдов встречу подобные соображения и не стану вступать по этому поводу в развёрнутую дискуссию. "Ничего личного" в самом дружеском смысле слова, дорогие мои.

Просто за последние дни я уже столько раз об этом с разных сторон говорила с разными людьми... и ещё никого и ни в чём не переубедила.:-) На каждый мой аргумент у людей находилось новое отрицание. Полагаю, это - из области тех самых мировоззренческих споров, в которые я зареклась вступать именно из-за их бесконечной бесплодности.

Добавлю одно: да, это - "возгонка" "Скандала".
в общем, Клятва - это концентрированный и доведенный до логического конца Скандал.Это серия, где моффитсы не просто прикасаются, а просто-таки лбом сталкивают себя и зрителя с ситуацией разрушения дружбы двух мужчин женщиной

Да. И в этом суть вопроса.
В обоих случаях Шерлок оказал помощь, спас, "прикрыл собой" и, более того, впустил себе в сердце (и даже голову!) человека, которого по меркам цивилизованной европейской морали НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ. И армия зрителей разделилась на тех, кто принял это и выдал Шерлоку некий вотум доверия на разумность и нравственность этого шага, и тех, кто не принял. Далее - технические подробности, сущность "несогласия по одному богословскому вопросу" именно в этом. Либо ты "веришь" Шерлоку в его "выборе" либо - нет.
И, разумеется, обе стороны имеют на свой выбор своё святое право.:-)
Но, поскольку мы имеем дело с "вопросами веры", дебаты - дело мало осмысленное. Если под смыслом подразумевается, так сказать, обращение оппонента в свою.:-)))
Не могу , однако не вякнуть, что Шерлок выбору Джона ВЕРИТ. Даже больше... точнее - честнее... чем сам Джон.:-))))

Ну, а относительно разрушения мужской дружбы... об ЭТОМ я уже всё сказала в "Третьем нужном". Да, это и ТАК тоже РАБОТАЕТ.:-)

На сём караул правда устал.:-)
Но огромное спасибо [livejournal.com profile] doolittle_eliza за вдохновение к формулировке вот этой мысли.:-)
tjorn: (кто здесь?)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mantisse в Презентация последней серии "Шерлока" (Москва)
Фэйсбуком принесло. Может, кому-то пригодится:

17 января студенческий клуб «Кто убил Лору Палмер» отделения культурологии НИУ ВШЭ организует презентацию последней серии третьего сезона сериала «Шерлок».
Одно из наиболее популярных тв-шоу производства BBC c каждым новым сезоном всё больше удивляет своих поклонников. Сценарист М. Гэтисс и продюсер С. Моффат оригинально интерепретируют произведение А. К. Дойла, что побуждает как исследователей, так и поклонников к бурным обсуждениям очередного сюжетного поворота.
О. О. Рогинская, доцент кафедры наук о культуре отделения культурологии НИУ ВШЭ, в своей презентации сериала разберёт следующие проблемы:
- Сериал и экранизация: осовременивание классического викторианского сюжета как способ приблизиться к восприятию историй о Шерлоке Холмсе первыми читателями произведений А. Конан Дойла;
- Сериал и «культ личности» в современной массовой культуре: феномен being sherlocked;
- Сериал и мегаполис: большой город как главный герой.
Также с докладом «”iHolmes”: трансформация образа Шерлока Холмса в массовой культуре (от живого разума к искусственному интеллекту)» выступит студентка 4 курса отделения культурологии Евгения Стрижак.

Адрес: Москва, Малый Трехсвятительский пер. 8/2, 102 ауд. 17.01.14 в 19.00
Для гостей НИУ ВШЭ необходим пропуск:
ktoubillorupalmer@gmail.com
+7 916 365 63 55 Вероника Молчанова
tjorn: (кто здесь?)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kyellinn в Фрилансер ищет работу
Поскольку за время, пока я отлёживалась, у меня отвалилась половина моих постоянных заказчиков - срочно ищу им замену.

Что я могу предложить:
1. Переводы с английского и на английский. Предпочтительные тематики: общая, медицина, биотехнологии, экология, фитнес (потому что высшее биологическое образование), а также полиграфия и компьютерная графика (потому что п.2). Умею распознавать и верстать в ворд, знаю специфику распознавания и вёрстки для бюро переводов. В общем, могу взять пачку сканов и выдать заказчику качественный перевод с сохранённым форматированием оригинала.
2. Вёрстка и компьютерный дизайн. Практически любой: от обработки фотографий до разработки логотипов, от визитки до полноцветного буклета, от чёрно-белой брошюрки до баннера 3х4 метра. Подгонка уже готового макета к требованиям типографии. Десять лет в полиграфии, знаю всю эту печатную кухню изнутри.
3. Редактура и корректура. Русским языком владею как хорошим инструментом, грамотность поставлена ещё в советское время, опыт работы есть, на качество пока никто не жаловался. Могу делать сверку переводов (потому что п.1).

Резюме, тестовые задания и примеры работ выдаю по запросу.
Контакты:
Почта - okitasan@mail.ru
Скайп - amalett
Аська - 492-781-777

За репост буду благодарна.

November 2020

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 05:50 am
Powered by Dreamwidth Studios