Самое что смешное, гражданское общество как раз строилось без них, не без косяков, но относительно успешно. И его развитие застопорилось и покатилось по наклонной как раз с момента переобувки общества "из творцов - в потребители и борцы за права". За любые права, в том числе и за откровенно за уши притянутые, "личной яркоздью" видных борцунов. Хрестоматийный, кстати, примерчик, из смежной области. Про то, что существует такой страшноужасный зверёк как "стресс", граждане Советского Союза начали узнавать только к середине 80х. Немножко годиков потребовалось, чтобы повальная "стрессоизация" захавала мозги и денежки. Нынче - на любой мало-мальский серьёзный напряг начинается "стрессодрочерское" верещание. Как по дедушке Геббельсу сработали, ага. Другой хрестоматийный пример - борьба тех самых, "отказавшихся от розовых домегов" за выживаемость голодающих африканских детишек, на примере оч. интересной организации под названием USAID. Или, например, "очень важная для нормального развития россиянского общества" ювенальная юстиция. Всё это было б смешно, если б не было так печально.
no subject
Date: 2011-12-22 05:46 pm (UTC)Хрестоматийный, кстати, примерчик, из смежной области. Про то, что существует такой страшноужасный зверёк как "стресс", граждане Советского Союза начали узнавать только к середине 80х. Немножко годиков потребовалось, чтобы повальная "стрессоизация" захавала мозги и денежки. Нынче - на любой мало-мальский серьёзный напряг начинается "стрессодрочерское" верещание. Как по дедушке Геббельсу сработали, ага.
Другой хрестоматийный пример - борьба тех самых, "отказавшихся от розовых домегов" за выживаемость голодающих африканских детишек, на примере оч. интересной организации под названием USAID. Или, например, "очень важная для нормального развития россиянского общества" ювенальная юстиция. Всё это было б смешно, если б не было так печально.