tjorn: (Баба Яга в тылу врага)
[personal profile] tjorn
Завтра в Японии - Манторо Мацури, Праздник зажигания фонарей в храме Касуга (г. Нара, древняя столица Японии). Праздник посвящен приходу весны и знаменит  своими фантастическими сценами, в которых используются более 3.000 горящих фонарей (в настоящее время в храме насчитывается около 2 тысяч каменных и около тысячи бронзовых фонарей).


Храм Касуга Тайся был основан кланом Фудзивара в 768 году. В наши дни он известен тысячами каменных фонарей и прекрасными глициниями, которые растут в храмовом саду. Цветущие глицинии очень важны для храма, дело в том, что имя рода, основавшего храм, Фонари МантороФудзивара, в буквальном переводе означает «поле глициний». Можно увидеть служительниц храма с вплетённым в волосы цветком глицинии. Другая отличительная черта храма - фонари-торо, в храме их 3000, 2000 из них каменные и 1000 - бронзовые. Фонари преподносились храму в качестве пожертвований в течение многих столетий и служили для обычных людей своеобразным символом веры. В старину фонари горели каждый день, в наши дни вы сможете стать свидетелем уникального события, когда в храме зажигают все фонари, лишь два раза в году: 3 февраля во время праздника Сецубун и 14-15 августа во время праздника Обон. Праздник зажжения фонарей в Касуга известен также как фестиваль Манторо.
Японские фестивали

Игра такая есть... "Что на что похоже"..:-)
Да-да-да...:-))))
Кстати! В Касуга-Тайся во времена оныя проживали, прислуживая в храме и присматривая за священными фонарями, самонастоящие жрицы-девы. Синтоистские такие весталки.

Так что мир имеет не просто форму чемодана, а ма-а-аленького такого несессерчика.:-)
А фото взято отсюда
Costumes and Customs in Japan , там ещё дофигищи вкусного!:-)

Date: 2011-02-02 08:32 am (UTC)
From: [identity profile] dundydundy.livejournal.com
Г. Нара стоит на одноименной реке, текущей в Московской области,и теперь называется Нарофоминск. Сионистских версталок там тоже жватает. Дорога через Нарофоминск как раз ведет в Калугу, которую японцы по своей косности языка назвали Касугой. А поля вдоль дороги - это не поля глициний, а просто поля глины, что опять можно списать на страсть японцев к приукрашиванию действительности. Интересно, дает ли это право японцам требовать возврата исконных земель?
From: [identity profile] tjorn.livejournal.com
Требовать - даёт, канешна... а вот получить..:-)

November 2020

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 03:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios