Jun. 18th, 2013

tjorn: (Ух ты!)

Краткий перевод видео:
"когда я боюсь, что меня ограбят, я начинаю говорить с русским акцентом. Потому что русские сильнее всех вселяют страх. Если ко мне подойдут ночью пару гопников и скажут:
- Йо,чувак, да ты знаешь, в какой район ты попал?
Я отвечу с русским акцентом:
- По-твоему, ЭТО плохой район?
И никогда не спрошу у русского, как куда-то пройти. Потому что это стремно.
- Пожалуйста помогите, как мне добраться до метро.
- Метро? Иди прямо и поверни за угол!"
Тут - полностью переведённый вариант с милым комментарием:
"Шутки шутками, а в своё время любой советский дипломат мог в нужный момент перейти с чистого английского на английский с грубым русским акцентом. И это был плохой знак"
Да. Мы - такие.:-))))
Это - кусочек большого и весьма занятного поста о "комплексе русского акцента"
Спасибо trapier за наводку.:-)

И - с добрым утром... большие страшные люди, которыми пугают негро-гопников в Нью-Йорке!:-))))))
tjorn: (Дара)
Двух петербурженок забрали в полицию за объятия в метро
В Петербургском метро были задержаны две обнимавшихся девушки, на которых пожаловались пассажиры. Об этом сообщает интернет-телеканал Piter.tv со ссылкой на очевидца инцидента.Инцидент произошел в час пик в минувшую пятницу. Девушки ехали в обнимку в переполненном вагоне. Некоторым пассажирам это не понравилось, и они сделали девушкам замечание, потребовав прекратить обниматься. Девушки ответили отказом, после чего возмущенные пассажиры доложили машинисту о нарушении общественного порядка.

На ближайшей станции поезд задержали, была вызвана полиция. Однако чем завершился инцидент, и какие санкции понесли «нарушительницы» неизвестно.

Напомним, 11 июня Госдума приняла закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Согласно новому закону, за пропаганду гомосексуализма граждан будут наказывать штрафом до 100 тыс. рублей, а организации до 1 млн рублей. Последним также грозит приостановление деятельности на три месяца.

Закон подвергся резкой критике правозащитников. По их мнению инициатива властей является дискриминационной и будет лишь способствовать росту насилия в отношении ЛГБТ. Осудили закон и на Западе. С призывом не принимать документ к российским властям обращались канцлер ФРГ Ангела Меркель, Европарламент и внешнеполитический департамент Евросоюза.
* * *


Прошу заметить, девушки не "трахались", не целовались взасос ... они просто стояли в обнимку... это, вообще-то, НОРМАЛЬНО - стоять обнявшись с ПРОСТО ПОДРУГОЙ. Вот не поверите, никакого лесби в этом НЕТ само по себе. Точно так же, как совершенно НОРМАЛЬНО стоять в обнимку двум лицам РАЗНОГО пола, между которыми "ничего нет", не было и не будет. И это НИ-ЧЕ-ГО не будет "значить".
Но по принятому закону девушек можно за это "сдать" в участок. За "пропаганду". До выяснений. Ибо безымянным героям морального фронта, конечно же, лучше знать, что там "кроется" за тем, что эти - в обнимку... и чем они, вообще, докажут... безнравственный извращенки... знаем мы этих подружек, да-да...

Да, проблема действительно не столько в законе (не взирая на аего нтиконституционность, ксенофобность и просто корявость), сколько в алчному зуде к его применению в изрядной части народонаселения.
И, кстати, что б два раза не вставать - отличный пост одного "нормального мужика", который НЕ ЛЮБИТ гомосексуалов. Но ещё больше он не любит, когда
"Но еще больше меня пугают, неприятны и непонятны мне люди, которые хотят указывать, какой секс мне - или тебе, или ему - можно, а какой нельзя. Которые считают себя вправе контролировать меня - тебя, его, ее - до такой степени."
tjorn: (вамп)
За что большое ей мерси!:-)
Алекситимия (от др.-греч. ἀ- — приставка с отрицательным значением, λέξις — слово, θυμός — чувство, буквально «без слов для чувств») — психологическая характеристика личности, включающая следующие особенности:
= затруднение в определении и описании (вербализации) собственных эмоций и эмоций других людей;
= затруднение в различении эмоций и телесных ощущений;
снижение способности к символизации, в частности к фантазии;
= фокусирование преимущественно на внешних событиях, в ущерб внутренним переживаниям;
склонность к конкретному, утилитарному, логическому мышлению при дефиците эмоциональных реакций.
Все перечисленные особенности могут проявляться в равной степени или одна из них может преобладать.
Алекситимия рассматривается как фактор риска психосоматических заболеваний. Эта точка зрения подтверждается клиническими исследованиями. Причины развития алекситимии неясны. Установлено, что алекситимия плохо поддаётся психотерапии. В то же время, психотерапия вторичной алекситимии может быть эффективной.

Алекситимия встречается у значительной части (до 85 %) людей, страдающих аутистическими расстройствами. Для измерения алекситимии используются диагностические интервью, шкалы самоотчётов, проективные техники.

Термин «алекситимия» предложил в 1973 году Питер Сифнеос (Peter Emmanuel Sifneos). В своей работе, опубликованной еще в 1968 г., он описал наблюдавшиеся им особенности пациентов психосоматической клиники, которые выражались в утилитарном способе мышления, тенденции к использованию действий в конфликтных и стрессовых ситуациях, обедненной фантазиями жизни, сужении аффективного опыта и, особенно, в трудностях подыскать подходящее слово для описания своих чувств. Алекситимия буквально обозначает: «без слов для чувств» (или в близком переводе — «нет слов для названия чувств»). Термин подвергался критике, в том числе за отсутствие релевантности, однако прочно занял свое место в литературе, посвященной психосоматическим заболеваниям, а связанная с ним концепция алекситимии приобретает все большую популярность, что отражается в постоянно возрастающем количестве публикаций в разных странах. Разработке концепции алекситимии предшествовали более ранние наблюдения, установившие, что многие пациенты, страдающие классическими психосоматическими болезнями и характеризующиеся «инфантильной личностью», проявляют трудности в вербальном символическом выражении эмоций.
tjorn: (кто здесь?)
От aledor
Питерская независимая студия под руководством Андрея Шальопы снимает фильм про подвиг 28 панфиловцев.
Кино снимают без поддержки гос.фондов и без участия ангажированных режиссеров, а это значит, что кино делается с величайшим уважением к подвигу наших дедов и прадедов и не поддается влиянию агентов государственных и коммерческих структур.
До сих пор вся работа по фильму делалась всеми участниками за собственные деньги.
В настоящий момент завершен препродакшен – это значит готов сценарий, составлена смета и план съемок, найдены локации (места проведения съемок) нарисованы раскадровки планов по эпизодам и пр.
Так же снят и смонтирован тизерный ролик который опубликован в YouTube, Вконтакте и на ряде сайтов посвященных новостям кинематографа.

Сайт проекта. Там внизу есть кнопочка очень нужная.

Ну, и распространение, понятно, приветствуется.

November 2020

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 05:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios