Jun. 11th, 2013

tjorn: (Солнце ванов)
Я уже говорила не раз и снова повторю: фильм "Третья звезда" нужно смотреть совершенно независимо от того, насколько вам приятен-интересен Бенедикт Камбербэтч лично. И даже независимо от того, насколько вам приятен-интересен первоклассный британский арт-хаусный кинематограф.
Его прост нужно смотреть.

Ибо все мы , прежде чем где-то родиться, где-то умираем. Просто большинство из нас этого совершенно не помнят.
Вот что бы вспомнить - и надо смотреть. Да, будет больно. Очень. Если вы живы - всенепременно и отчаянно будет больно.
"Но кто не плакал - тот не жил..."
Джим

Под катом - прекрасное впечатление-размышление о фильме, которое и подтолкнуло меня в очередной раз помянуть здесь Джеймса Кимберли Гриффита.
Отдельно рекомендую по прочтении сходить в сообщество и почитать беседы в комментариях. ВНЕ завсисмости от вашего отношения к БК, сериалу "Шерлок" эт сетера. Серьёзно.
Ещё раз предупреждаем: под катом спойлеры к фильму 'Third Star' )
tjorn: (Ух ты!)
Узнаёте джентльмена? :-) А малыша узнаёте?!;-))))
Папа Артур
Это в Питере есть одна клиника, так тамошние рекламисты грамотно делают  креативные такие открыточки "на случай" какой-то даты, связанной с вопросами здравоохранения. С краткой справочкой на обороте. Называется это "Хроники. Истории про врачей, пациентов, фармацию и врачебную науку."
Причём даты выбирают знаковые, а оформляют их ...креативненько так. :-) В апреле был "День Склифа" (ДР Николая Васильевича Склифософского, собственно). :-) А в марте - "День женщины в белом халате" (первый выпуск женщин-врачей в России, 04.03.1877), "День кровника" (открытие первого банка донорской крови 15.03.1937, Чикаго) и "День театра... медицинского" (27 март. День театра!:-) У них был анатомический на классической картине Рембранта "Урок анатомии" ) Подозреваю, что есть ещё выпуски, но до меня дошли только эти, а у себя на сайте клиника их не выкладывает... А ЗРЯ!:-)
Так вот, дорогие мои, 22 мая 1859 года родился некто Артур Конан Дойль, широко известный миру, как "папа" Шерлока Холмса. Но начинал свою трудовую жизнь он врачём. Да и Шерлок Холмс "начинал жизнь"  хирургом Джозефом Беллом.:-)
Собственно, исходник "папочки"
Папа Артур исходник
Исходника Малыша Шерли в корзиночке, извините, не нашла.:-))) И не спрашивайте меня, почему он  - В КЕПИ!!!:-)
Хотя для особых ценителей одного конкретного "Шерлока" это даже как-то... близко и знакомо.:-)))
Пы. Сы.
Я тупарь!:-)) Нет, хуже, я - ФАНАТ!!!
Очевидно же ж!
Это не Холмс, это - ВАТСОН!!!!
Доктор на докторе, так сказать.;-))))
tjorn: (Дара)
А так же за перспективы гражданского общества и вообще того, что бы "жили, как люди".
Ибо
Если не изменить отношение к самим себе, то с какой радости кто-то его будет менять наверху.

Отрывок из статьи о выборах мэра Москвы. в свежем "Огоньке".
сама небывалая многослойность обороны говорит о двух вещах.
Первое. Начальники чего-то опасаются. Не очень понятно, чего именно. Они информированы лучше. В их распоряжении закрытые социологические опросы. Экономические оценки, недоступные широкой публике. Они хорошо представляют, каков в действительности был масштаб фальсификаций на парламентских выборах и насколько тонка ниточка, на которой висела их судьба.
Отсюда острое желание перестраховаться. Но от чего? От того, что свободными гражданами в установленный срок, в абсолютно законном порядке, в условиях открытой конкуренции будет оценена эффективность их реальной работы?
Действительно, страшно. И это очень хорошо! Потому что только страх потерять власть заставляет чиновников действительно хоть что-то сделать для избирателя. Там, где опасности провалить электоральный экзамен нет, власть в соответствии с главной аксиомой сразу переключается на внутренние разборки. Ибо видит главную угрозу себе не снизу, а сбоку и изнутри. Где основная опасность — туда и основные ресурсы.
Отсюда второе. Еще раз подтверждается то, что уже многократно было сказано "Огоньком". Власть сознает ограниченность фальсификационного потенциала. Если бы результат в любую погоду и на любом ландшафте был 99,9 процента, как вчера в СССР или сегодня в Чечне, зачем было елозить с датой? Что в нынешнем сентябре, что через два года — какая разница.
Но ведь волнуются, верно? Следовательно, чувствуют дискомфорт. Некоторую неловкость. Следовательно, именно на этом, законном и прозрачном направлении гражданское общество и должно концентрировать усилия. Если, конечно, хочет добиться от власти чего-то конкретного. Если же обществу "более лучше" нравится изображать перед зеркалом непримиримость, рассуждать о революции и кампании гражданского неповиновения, то тут дело другое. Тут я в почтении умолкаю.
Хотя про себя думаю: какая, боже мой, революция? Какое неповиновение, если уважаемым соотечественникам лень ради своих прав оторвать в воскресный день задницу от дивана и сходить на избирательный участок?! Не-е, мы лучше о баррикадах за пивком поговорим... Вот такие уж мы бескомпромиссные борцы! Кстати, где-то здесь было зеркало...
Если не изменить отношение к самим себе, то с какой радости кто-то его будет менять наверху. Снизу молчат — значит благоденствуют. На выборы не ходят — значит в принципе их устраивает.
Есть кто-нибудь против? Нет. Так и запишем: единогласно.


И про своё, отдельной строчкой:
Здорово провести неделю в лесу "без связи с Большой Землёй". Вернулась - а тут уже мало того, что Путины разводятся, так все уже об этом поговорили.:-)
tjorn: (Лето)
И не взрослеющего - тоже.
С некоторых пор я вообще изрядно сомневаюсь, что в этот визит в Мир мне суждено материнство...
Но почему же, блин пасхальный, Я вот эту "простую волшебную вещь" понимаю, и понимала всегда, сколько могу себя вспомнить думающей на эти темы, а матери де факто сплошь и рядом - нет. И даже НЕ СОБИРАЮТСЯ понимать!
"ПА-ЧИ-МУ-У-У-У?!?!?!"
Оригинал взят у [livejournal.com profile] h_o_r_o_m_aв О взрослении. Детском и материнском
Что может дать мать взрослеющим детям?
Когда в них так сильно движение к отделению и постижению себя?
Со всеми ошибками и иллюзиями, взлетами и неминуемыми падениями?
Что в этом самое важное?
Необходимое?

Молчаливое открытое внимание.
Ко всему, что они делают. Сами. Делают.

Внимание и приятие.
Даже если это очень больно и кажется ломающим их путь.
tjorn: (кто здесь?)
Лекции доктора биологических наук, профессора и академика РАН Константина Георгиевича Скрябина.
Помимо собственно генетики - кладезь здравомыслия.
"Все говорят о рисках, связанных с применением. Но отчего-то почти никто не говорит о рисках НЕ применения. Давайте думать и говорить о всех рисках!" (вольная цитата)


Вот прямо сейчас:"Все эти вещи требуют абсолютного осмысления, что добро, что зло... Вопрос заключается в том, что у человечества, имея те вызовы, которые есть, просто нет выхода.... мы должны быть готовы... мы должны создавать НОВЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ"

November 2020

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 05:32 am
Powered by Dreamwidth Studios