Jul. 4th, 2012

tjorn: (Default)
Сама не смогу, но рекомендую.:-)
Возле знаменитой Шум-горы (деревня Заполье, Батецкий район) 14 июля 2012 года II фестиваль раннесредневековой культуры «Княжья Гора» соберет людей, которые отважились отправиться в путешествие во времени. Переносясь на столетия назад, они реконструируют быт и обычаи наших предков. И приглашают гостей испытать на себе разнообразную игровую и познавательную программу, подготовленную организаторами и участниками фестиваля.


Группа - http://vk.com/event40540327

Стоимость: 800 руб.
Предоплата: 50%
Количество мест: 15 (было на вчерашний обед)
Запись и предоплата: до 09 июля 2012
В цену входит:
- трансфер;
- сопровождение;
- экскурсия по историчному лагерю;
- просмотр постановки «Сказания «Шум-горы» и показательных состязаний между участниками фестиваля.

Запись производится через Марию Горшенину http://vk.com/id36532
или по телефону: (812) 981-61-31 Виктория или Мария

Предположительно отъезд из СПб в 09.00. Возвращение в 21.00

Программа фестиваля:
12-00 - 12-40 Торжественное открытие фестиваля: Приветственное слово Главы района, гостей фестиваля, поднятие флага. Демонстрация визитных карточек участвующих клубов исторической реконструкции.

12-40 - 13-00 Ознакомление с программой фестиваля, с расположением площадок.

13-00 - 14-00 Постановка «Сказания «Шум-горы».

14-00 - 16-00 концертная программа,
экскурсии, работа выставки-продажи изделий народного промысла, мастер-классы, работа площадок

с 16.00 час. - начало показательных состязаний между участниками фестиваля по историческому фехтованию.

18-00 час. Закрытие фестиваля.
Веб-сайт:
Начало: 14 июля в 9:00 Окончание: 14 июля в 21:00


tjorn: (Пендальф)
Я в Москве познакомилась с новой сетью общепита под названием "Prime Star". И очень на нея возрадовалась, да.:-)


Мы там завтракали. Кто не в курсе: завтракаю я плотно.:-) Если кто придерживается традиционной версии "кашка и стакан чаю", то это - без проблем, там и каши, и мюсли с молоком, и блинчики, и запеканка. За 100 рублей в центре одного из самых дорогих мегаполисов мира можно традиционно начать день тарелкой вкусной кашки и стаканом горячего молока (здравствуй, детство босоногое!). Но я - уже большая деффочка. :-) Я на завтрак ЕМ!:-))) И вот за 300 рублей в самом центре одного из самых дорогих мегаполисов мира я позавтракала как следует (то есть так, как не все тут обедают :-))) ). Супчик (свекольник), сандвич с курицей и кофе. И было мне ОЧЕНЬ вкусно!:-) И кофе отличный. И обстановка. И обслуживание. У меня есть такой мини-тест на уровень обслуживания. Утречком прийти в пустое кафе с крупной купюрой (в данном случае - с 5тысячной) и посмотреть, с каким лицом кассир будет давать сдачу (то, что он будет - это не сомневайтесь... куда он денется...). На сей раз сдача была выдана с лучезаной и, внимание, искренней улыбкой!:-)))
А ещё у них - совершенно обалденные "сухпайки". В смысле - зерновые батончики. Я из чистого любопытства купила батончик "Энергия" и сунула в сумку. Н.З.:-) С каким наслаждением я его слопала утром следующего дня в поезде!:-))) И, прошу заметить, один батончик весом 85 грамм позволил мне совершенно комфортно дожить до обеда, каковой случился часа в 2 пополудни. А ужин накануне был ... "Франкенштейн" у меня был на ужин...:-))) И - бутылочка "Гиннеса" - вместо стакана тёплого молока перед сном.:-))))
Так что вот вам ещё один вариант бюджетного, но питательного и вкусного затрака в столице нашей необъятной.:-) Зерновой батончик и стакан горячего молока.
Чой та я начинаю себе казаться невыносимо правильной и позитивной...:-) Учитывая, что я вчера купила коврик для занятий фитнессом на дому... и хотела купить сумочку-напульсник под мобильный для утренних забегов (ненавижу, когда при беге что-то в кармане болтается, бьёт по бедру и норовит дезертировать в кусты!)...и, более того, твёрдо намерена её сегодня таки купить...
Скажите, товарищи, это что, кризис среднего возраста?...:-)

tjorn: (хи хи)
И отдельно да здравствует la_gatta_ciara !!! :-)))
bellezza_storia - "История красоты". Сообщество, посвящённое Красоте. Но не просто  красоте, а истории ее возникновения: от античности до ХХ века. Например, история мебели, посуды, ювелирных украшений, косметики, моды, архитектуры и много другого, что воспринимается нами, как КРАСОТА.

Ощущаю себя маленькой белошвейкой, попавшей в хранилище нарядов, акссесуаров и всяческих артефактов какого-то совершенно сумасшедшего и прекрасного королевского двора.:-))) "Столько всего вкусного...":-)))
tjorn: (Дара)
Тема "вечная-любимая". Тема ответственности человека за то, что с ним происходит в этом Мире. Который, да, далеко не всегда - "френдли", и очень часто не прочь так или иначе в лице тех или иных представителей попользовать человека в своекорыстных целях. Нередко - с прискорбными для человека последствиями.
Всё так. Но ПОЧЕМУ, мать моя женщина, отец мой космонавт, СТОЛЬКО людей, вместо того, что бы задаваться по этому поводу вопросом "Что делать?" сладострастно дрочат на "Кто виноват?!". Причём априори принимая, что - кто угодно, только НЕ ОНИ...

Оригинал взят у [livejournal.com profile] iris_74в Книжница-среда. Джон Гришем "Вердикт" - идеализированная слабость.
Джон Гришем. Вердикт.

     Как юрист, причем, юрист, часто имеющий дело с судебной системой, я очень интересуюсь Гришемом и его юридическими триллерами, особенно, в которых речь идет об американской судебной системе. Она очень отличается от нашей, но от этого читать Гришема не менее интересно.
     Обычно его книги строятся на противостоянии «плохой» организации и хорошего человека, пострадавшего от неё, либо, защищающего пострадавшего. Иногда он выигрывает, иногда проигрывает. Последний вариант мне больше нравится читать, в связи с реалистичностью.
       Но «Вердикт» меня удивил позицией автора и вообще тем, кого он назначил «хорошими» и «плохими».


идеализированная слабость )
Пы.Сы. Ну вот, за несколько часов договорились до того, что "при СССР курение было вопросом отвественности, а сейчас всё совсем по другому"... Ахтунг, нам с Марса завезли совсем других Хомо...

А ещё я узнала, что примат личной отвественности перед делегированием таковой государству - это, оказывается, не "по-европейски"... Бедная Европа, похоже, всё реально плохо...
tjorn: (Default)
Я вообще редко чего...
Но тут как-то срезонировало. И - да, слепые кошки вполне адаптивны и ОЧЕНЬ ... чутки и нежны.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] alandinnaв Слепая Риана. СОС! Срочно нужен свой дом или передержка. Москва
Говорят, что жизнь похожа на зебру: полоса черная-полоса белая. Риана родилась черной-черной, с маленьким белым бантиком... Вся ее короткая жизнь напоминает ее расцветку: черная-черная широкая полоса с маленькими вкраплениями белого: появление на свет — меленький белый волосок, потом — черная мрачная пропасть между жизнью и смертью. Кто-то решил "поучаствовать" в ее судьбе солдатским сапогом, подошва которого была раза в 3 больше самой Рианки. Результат: сильнейшая черепно-мозговая травма, потеря глаза, осколочный перелом верхней челюсти и череда бездарных и даровитых операций... наркоз-наркоз, еще наркоз... Что имеем на сегодняшний день: ласковую, красивейшую молодую кошечку, которая мечтает о своем доме, о своих теплых коленях с надеждой на то, чтобы никогда больше в ее жизни не повторилась черная пропасть, чтобы счастьем сиял маленький белый бантик-бриллиантик на ее измученной груди.


Далее - на http://ru-cats.livejournal.com/20594508.html


November 2020

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 09:03 am
Powered by Dreamwidth Studios