Jun. 20th, 2012

tjorn: (выпал в осадок)

Вот и посмотрела я "Франкенштейн" Дэнни Бойла...
"Покуда, второпях и вкратце...":
Я шутила, что на меня упадёт паровоз...
На меня упал АНГЕЛ. Два раза. Один раз - врубелевский (тот, который именно ПАДШИЙ, изломанный). Второй раз - Светозарный лично.

И это - не фан. Ли Миллер заработал свой "Оливье". Два раза! А для БК просто НЕТ премий, адекватных тому, ЧТО он ВЫ-ТВОРЯЕТ на сцене в обеих ролях. Но, конечно, Создание - это просто... СОЗДАНИЕ...
Впрочем, и его Виктор - СОЗДАТЕЛЬ. Ошибшийся, оступившийся, преступивший... но изначально - НАСТОЯЩИЙ.
Собственно, вот в этой дуальности "быть" и "представлять", факта и претензии на, энергии кинетической и энергии потенциальной и состоит, в самом сгущенном виде, принципиальная разница между тем, что делает в спектакле БК и Ли Миллер. Ни коим образом, повторюсь, не умаляя ни мастерства, ни достоверности и обаяния игры второго.
Собственно говоря, мне Ли Миллера в этой ситуации ПИЗДЕЦ как жалко. Он "попал" так, как только вообще может попасть талантливый и амбициозный актёр в своей творческой биографии... он плучил грандиозную роль в грандиозном спектакле... грандиозно её сыграл... получил грандиозные "отзывы" с "Оливье" во главе... и останется "вечно второй". Потому, что играть ему пришлось в нерасторжимой спарке с Гением. "Бедный Моцарт"?... О, прежде всего - БЕДНЫЙ САЛЬЕРИ! У Моцарта в любом случае есть Вечность...

"Продоложение следует"...




На самом деле это нужно СМОТРЕТЬ. Слова не то, что бы бессильны, но...
Так что если есть возможность... глубоко желательно - обе версии, но если приходится выбирать, то БК - Создание.
Напоминаю
Москва
: дополнительные показы спектакля Дэнни Бойла в Москве пройдут 21-24 июня в кинотеатре "Формула Кино Сити" (Пресненская набережная, 2).
21 ИЮНЯ, ЧЕТВЕРГ
19:00 ФРАНКЕНШТЕЙН: КАМБЕРБЭТЧ
21:30 ФРАНКЕНШТЕЙН: ЛИ МИЛЛЕР

22 ИЮНЯ, ПЯТНИЦА
19:00 ФРАНКЕНШТЕЙН: ЛИ МИЛЛЕР
21:30 ФРАНКЕНШТЕЙН: КАМБЕРБЭТЧ

23 ИЮНЯ, СУББОТА
17:00 ФРАНКЕНШТЕЙН: КАМБЕРБЭТЧ
19:30 ФРАНКЕНШТЕЙН: ЛИ МИЛЛЕР

24 ИЮНЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ
17:00 ФРАНКЕНШТЕЙН: ЛИ МИЛЛЕР
19:30 ФРАНКЕНШТЕЙН: КАМБЕРБЭТЧ

Источник: http://www.facebook.com/NTLiveRussia

Питер:
22 июня, "ТЦ Галлерея", киноцентр "Формула кино"
19.00 - Виктор Франкенштейн: Камбербэтч;
21:30 - Франкенштейн: Миллер.

Если появится доп.прокат в Питере или прокат где-то ещё по РФ - я немедленно напишу у себя.

tjorn: (кто здесь?)
Между тем, она  довольно точно "попадает" в мои впечатления (в первом приближении) от версии "БК - Создание, ДЛМ - Франкенштейн".

Статья. )

tjorn: (Солнце ванов)
21 июня 2012 года, в 03 час 09 минут по Московскому времени Солнце, двигаясь по эклиптике, достигнет ее наибольшего склонения и наступит астрономическое лето.

Светлой ночи. Высоких костров. Сладких поцелуев. Добрых пророчеств.
:-)
tjorn: (Default)

http://47news.ru/articles/55270/ 
Комплекс археологических памятников на берегу Суходольского озера может быть стерт с лица земли

В поселке Ольховка Приозерского района Ленобласти, на берегу Суходольского озера, находится уникальный археологический объект, значение которого пока еще не полностью оценено исторической наукой. Несмотря на свою уникальность, этот комплекс археологических памятников скоро может быть стерт с лица земли.


Как в среду, 20 июня 2012 года, сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе Северо-Западного Зеленого Креста, «первый звонок», намекающий на угрозу для существования этого объекта культурного наследия, прозвенел еще в 2007 году, когда на участке расположения памятников была проведена разметка территории. Обращения в соответствующие инстанции и к археологам тогда не вызвали никаких действий. Впрочем, ничего серьезного не происходило и на месте. Ситуация получила продолжение весной 2012 года, когда в интернете появилось объявление о продаже у д. Ольховка от 1 до 30 га под застройку. К объявлению прилагалось две фотографии видов с продаваемого участка.

В мае-июне 2012 года энтузиастами была проведена проверка расположения на местности указанного продаваемого участка и отношения его к территории памятника. В ходе проверки выяснилось, что территорию памятника истории пересекает непонятно откуда взявшаяся дорога, посыпанная гравием; что уже размечены участки, вероятно, с целью продажи; при этом очевидно, что даже если в случае застройки жертвенные камни «вдруг» уцелеют, их изначальное значение в застроенном и измененном ландшафте будет утрачено, так как охранять подобные объекты имеет смысл только в контексте их природного ландшафтного окружения.

«Крайне желательно широкое освещение ситуации в Ольховке для формирования общественного мнения и предотвращения подобного варварства в будущем, - прокомментировал ситуацию председатель Северо-Западного Зеленого Креста Юрий Шевчук. - Это необходимо еще и в «просветительских целях». Многие дачники и жители области имеют слабое представление о располагающихся вблизи их домов и участков ценных археологических объектах – древних захоронениях, культовых камнях, городищах, порой неизвестных даже археологам».

«Окончательное решение проблемы охраны археологических объектов видится именно в ознакомлении населения с их культурным значением для нашего региона, - говорит действительный член Русского Географического общества Вячеслав Мизин, автор многих работ о культовых камнях в Ленинградской области. – Но и местные власти не должны оставаться в стороне. В их обязанности входит, в частности, обеспечение сохранности культурных ценностей и памятников истории, расположенных на муниципальной территории.

Справка:

Комплекс археологических памятников в Ольховке, состоящий из двух скоплений каменных куч и 9 камней с чашечными углублениями (так называемых чашечников) исследовался археологом А.И.Саксой еще в начале 80-х гг. Аналогичные памятники известны в Финляндии и Эстонии, где с ними часто связаны народные предания. Они считаются жертвенниками времен железного века - раннего средневековья (2 пол. 1 тыс.- 1 пол. 2 тыс. н. э.). Для России комплекс из 9 камней - чашечников является крупнейшим из известных в Европейской части страны. Указанные объекты исследовались и упомянуты в работах А.И.Сакса, А.В.Курбатова, В.А.Лапшина. Впрочем, следует заметить, что и для Эстонии с Финляндией комплекс из 9 камней - чашечников не является широко распространенным явлением. Данные уникальные объекты с момента их фиксации археологами числятся под государственной охраной.



Буду очень благодарна за перепост и "наводку" СМИ, ежели у кого есть, кому её давать.

November 2020

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 12:30 am
Powered by Dreamwidth Studios