За организацию феста.
Jun. 27th, 2011 12:39 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Я вот даже не знаю, насколько я имею пресловутое "моральное право" это писать. Потому, что все орги - славные рыцари. Без страха. Это я вам ответственно заявляю. И урочище Победище с крепостью вкупе щедро оращены их кровью, потом и мозговой жидкостью.
Но, как ни крути, а проколов изрядно. И они - чётко двух видов. Форсмажоры, для которых не продуман страховочный вариант, и пресловутые мелочи быта, которые имеют свойство сжирать всё, если их не прочекать заранее.Т.е. суть всех косяков сводится к тому, что "не подумали". А когда оно настало - думать было уже поздно. Не говоря о том, что бы ещё и делать.
Там - не подумали. Тут - не проверили. В результате на поле не было громкого оповещения. Не проверили при погрузке полевые колонки, а человек, их выдававший недопонял, что с него надо, и дал не тот комплект аппаратуры и шнуров. Когда это стало очевидно, было уж 10 утра субботы. Лодейных гонок не было. Хотя были ТРИ лодьи, включая сказочной красы "Железную Башку" под пурпурным парусом. Почему? Потому, что внезапно из-за угла выехал танк в лице круизного пароходика, отшвартовавшегося у причала, где стояли лодьи (из-за чего немаленькой "Башке" вообще пришлось выйти на середину реки, что бы дать место для швартовки). Естественно, суета по акватории вокруг пассажирского судна накрылась медным тазом. А вариантов другой точки, другого формата гонок у ребят явно не было. О том, насколько внезапны круизные суда, я даже не спрашиваю...боюсь, мне не понравится ответ... И, до кучи, на "Вуоксе" вырвало уключину, а варианта полевого ремонта, опять же, не случилось.
А "мелочи быта"... ну, это - мелочи быта. Они сводят с ума и рвут на части, они нарушают самый красивый распорядок банкета, если только с самого начала не включить в этот самый распорядок максимум вариантов этих самых мелочей. Потому, что они БУДУТ. И лучше быть живым занудой-параноиком , чем энтузиастом-оптимистом, погребённым под лавиной этих самых мелочей.
НО!
Для того, что бы вот всего этого не было, нужно быть... нужно быть профессиональными администраторами. Всем колхозом. И не быть отягчёнными "личными связями" с организуемой реконструкторской массой, которая, скажем прямо, принципиально мила и прекрасна, но реальным энтузиазмом и творческой иннициативой к фестивалю для зрителей (!) , в большинстве своём, не пышет.
Т.е. я лично могла бы с этим помочь. Но... я совсем не уверена, что оно мне НАСТОЛЬКО НАДО. А "поучать паучат"... да-да, пресловутое "моральное право"... Можешь - помогай. Не можешь - не пизди под руку. Вполне логичное правило.
Но разок, лично у себя, для очистки совести, я не могла не попиздеть.:-)
А вот дождь и ремонт дороги к компетенции организаторов феста точно не относятся, так что на счёт того, что, думаю, не будь их - число посетителей феста выросло минимум вдвое, можно лишь печально вздохнуть. И выразить надежду, что в следующем году ремонт переместится СОВСЕМ ЗА повёртку на Волхов, а погода будет - как в 2010-м.:-)