Мнение ортодоксальных христиан и "одинистов" - тоже.:-))) Прочла пост по первой ссылке. Очень для меня характерный пост. Человек чувствует наличие проблемы, но объясняет себе эё природу в рамках тех самых условий, вводных, которые уже детерминированы ЭТО ПРОБЛЕМОЙ.:-) Когда человек точно и полно осознаёт СВОЮ ЛИЧНУЮ уникальность, ему уже не надо демонстративно и "идейно" дистанцироваться от других людей. Не даром подростковый личностный кризис называется "кризис идентичности". Пока человек не осознал, что, прежде всего, он идентичен САМ СЕБЕ, все другие идентичности (гендерные, культурные, традиционные...) - не более, чем ... заместители. Нечто, что не решает проблему с отсутствием полноты идентичности, но позволяет не сойти с ума, как-то удержаться в более-менее ... адекватном состоянии сознания. Поддерживающая терапия.:-) Вот и тут. Человек не ощущает Традиции. В себе не ощущает. И поэтому воспринимает кросс-культурные, экуменические квазитрадиции, как нечто... уничтожающее "настоящие Традиции". Как я поняла "нерв" поста. Я в себе ощущаю Традицию. Я нашла свою "точку идентичности себе". Поэтому моя идентичность, как личная, так и традиционная, не "страдает" от выявления в ней неких кросс-традиционных параллелей. Это - как в семье. Когда ребёнок знает, что его родители любят не меньше Саши и не больше Маши, и не потому, что он в этом - хуже Миши, а в том - лучше Наташи, а любят ЕГО САМОГО ПО СЕБЕ... тогда он не будет требовать, что бы родители демонстрировали ему некую ... эксклюзивность их любви. :-) Потому, что он знает, что любви достаточно на всех. И он обладает мерой, ему необходимой.:-) Поэтому я не хожу по офису, ища, кто поздравит меня с Йольтайдом.:-) Мне, честно говоря, достаточно того, что 1.Он имеет место 2.Он имеет место и при моём скромном участии 3. Если кто-то пожелает хотя бы просто узнать, что настоящий период года лично для меня значит, я всегда смогу ему об этом рассказать. А если кто не пожелает... Ну, это - его Судьба. Его выбор. Даже, если он сам этого не осознаёт. "Незнание законов...";-))) Две вещи я твёрдо полагаю совершенно, концептуально несовместимыми с Тротом. Ортодоксию и экспансивную миссионерию. "У него нет кнопки!":-) Думаю, именно по-этому, я - асатруа.:-)
В википедии описаны основные обычаю, связанные с Ханукой и её мифологический базис. Священные огонь, священное зерно возрождения, надежда вопреки очевидности неизбежного. И неортодоксальные евреи вполне ... позитивно относятся к тому, что Ханука может быть продуктом, так сказать, "авторской переработки" иудаизмом "доветхозаветных" языческих традиций Передней Азии. Не потому, что они - плохие евреи. А потому, что они могут себе позволить неортодоксальность.;-)))
А мнение ортодокс. евреев
Date: 2008-12-28 03:08 pm (UTC)Прочла пост по первой ссылке. Очень для меня характерный пост. Человек чувствует наличие проблемы, но объясняет себе эё природу в рамках тех самых условий, вводных, которые уже детерминированы ЭТО ПРОБЛЕМОЙ.:-) Когда человек точно и полно осознаёт СВОЮ ЛИЧНУЮ уникальность, ему уже не надо демонстративно и "идейно" дистанцироваться от других людей. Не даром подростковый личностный кризис называется "кризис идентичности". Пока человек не осознал, что, прежде всего, он идентичен САМ СЕБЕ, все другие идентичности (гендерные, культурные, традиционные...) - не более, чем ... заместители. Нечто, что не решает проблему с отсутствием полноты идентичности, но позволяет не сойти с ума, как-то удержаться в более-менее ... адекватном состоянии сознания. Поддерживающая терапия.:-)
Вот и тут. Человек не ощущает Традиции. В себе не ощущает. И поэтому воспринимает кросс-культурные, экуменические квазитрадиции, как нечто... уничтожающее "настоящие Традиции". Как я поняла "нерв" поста.
Я в себе ощущаю Традицию. Я нашла свою "точку идентичности себе". Поэтому моя идентичность, как личная, так и традиционная, не "страдает" от выявления в ней неких кросс-традиционных параллелей. Это - как в семье. Когда ребёнок знает, что его родители любят не меньше Саши и не больше Маши, и не потому, что он в этом - хуже Миши, а в том - лучше Наташи, а любят ЕГО САМОГО ПО СЕБЕ... тогда он не будет требовать, что бы родители демонстрировали ему некую ... эксклюзивность их любви. :-) Потому, что он знает, что любви достаточно на всех. И он обладает мерой, ему необходимой.:-)
Поэтому я не хожу по офису, ища, кто поздравит меня с Йольтайдом.:-) Мне, честно говоря, достаточно того, что
1.Он имеет место
2.Он имеет место и при моём скромном участии
3. Если кто-то пожелает хотя бы просто узнать, что настоящий период года лично для меня значит, я всегда смогу ему об этом рассказать.
А если кто не пожелает... Ну, это - его Судьба. Его выбор. Даже, если он сам этого не осознаёт. "Незнание законов...";-)))
Две вещи я твёрдо полагаю совершенно, концептуально несовместимыми с Тротом. Ортодоксию и экспансивную миссионерию. "У него нет кнопки!":-) Думаю, именно по-этому, я - асатруа.:-)
В википедии описаны основные обычаю, связанные с Ханукой и её мифологический базис. Священные огонь, священное зерно возрождения, надежда вопреки очевидности неизбежного. И неортодоксальные евреи вполне ... позитивно относятся к тому, что Ханука может быть продуктом, так сказать, "авторской переработки" иудаизмом "доветхозаветных" языческих традиций Передней Азии.
Не потому, что они - плохие евреи. А потому, что они могут себе позволить неортодоксальность.;-)))