Вот для ЭТОГО и нужны "тысячнеги"!:-)
Что бы попадаться на глаза с интересными "наводками". :-)Например:
Петр Авен специально для Русского пионера
Прочитав в новом номере журнала Русский пионер колонку Петра Авена,могу сказать только одно: подписываюсь под каждым словом.
Удивительно насколько в унисон моей жизненной философии он сумелнаписать. Я давно говорил, и не устану повторять, что все это лузерство, все эти левые движения - это пораженцы, которые сами ничего не умеют и не
могут. Очень легко проводить политику нигилизма, говорить, что все м***ки и мешают мне развиваться.
Жизнь показывает, что только когда ты принимаешь правила игра, имеешь возможность победить, а когда отрицаешь эти правила - ты всегда проиграешь. Признать правила верными и, соответственно, свое лузерство по жизни этим людям просто не хватает смелости.
Это все люди без воли. Никогда нельзя стать чемпионом мира по футболу, если еще в детстве не признать и не согласиться с футбольными правилами. Если ты будешь их отрицать, ты никогда не выиграешь, ты даже не нуачишься играть.
Но только, когда ты одержишь массу побед, поднимишься на самый верх, только тогда откроется реальная возможность эти правила изменить.
Я полностью согласен с Авеном.
Колонка посвящена всем лузерам - тем, кто свое ничтожество и лень прикрывает желанием "бороться".
"Бороться" и ходить по средам в 2 часа дня на митинги гораздо проще, чем каждый день с раннего утра и до поздней ночи реально бороться с самим собой, бороться со своей ленью и бороться за свое собственное развитие.
http://v-orlov.livejournal.com/196600.html?view=1902840#t1902840
Далее - собственно, статья Петра Авена , весьма рекомендую.
И я вот думаю, откуда это берется. Ведь вроде все очевидно — результаты, как говорится, налицо. И очевидно вроде, что противопоставить мерзости и хаосу внешнего мира можно только порядок и чистоту мира своего — именно боязнью идущего из «большого» мира хаоса объяснял Александр Блок образцовый порядок на своем столе. Так нет! Все новые адепты глобального «изменения мира к лучшему» пополняют революционные кружки.
И далее. ОЧЕНЬ рекомендую.
От себя добавлю то, что уже отписала в блоге :
- Жажда борьбы чаще всего (!) - от неумения (и нежелания, как следствие) РАБОТАТЬ. Жажда быть Сверхчеловеком - чаще всего (!) от ужаса не "потянуть" быть ЧЕЛОВЕКОМ. Жажда "красиво умереть" - чаще всего (!) от неспособности хотя бы пристойно (чёрт уж с ней, с красотой)ЖИТЬ.
Собственно, по существу дела - всё.:-)
Да... "Мне кажутся бредом его философские экзерсисы, дурацкими и бессмысленно мутными рассуждения о России." - мне тоже. Моя простая, крестьянская душа совершенно точно знает: Родина - земля, Родина - мать. Землю надо пахать, а мать - любить. Тогда ВСЁ БУДЕТ, милые мои.:-)
no subject
Как пример - по правилам мира людей телекинеза не существует. Я - научился! Реально научился, без понтов (ну ,или с понтами%)). Не выйдя за их правила, подобного не достичь. И так - с любым _нашим_ шагом. Вобщем, ты действительно считаешь, что все обязаны играть по правилам человеков? Ты реально готова внушать эльфенку, что он страдает херней, когда пробует ладошкой лечить сломанную ветку? Что он - будущий психбольной и неудачник? Потому что людям - не положено, значит, нехрен. Землю надо пахать, как люди, а не с цветочками разговаривать. Или ты не подумала обо _всех_ смыслах своей фразы?
no subject
Опять-таки, ты научился телекинезу. Поздравляю. Однако с точки зрения нашей цивилизации хомосапенсов это не является победой над данной проблемой, потому как общепризнано, что сие невозможно. Это тоже самое, что придумать вечный двигатель...
В общем вот...
Кака я уже отписа Эзг...
Именно с учётом этих границ и нужно рассматривать тему.:-)
Эзг, мы про это как-то уже...:-)
1. Здраво.
2. Честно.
Всё остальное будет из меня вылезать на прогулку ровно в той степени, какова будет сообразна человеческому окружению и его объективным законам.:-)
Фраза употреблена (она - не моя, она - автора блога) в чётко обозначенных конкретных пределах. И имеет смысл и вес именно в них.
Так что, что бы адекватно воспринять этот смысл, тебе, таки, прийдётся охнакомиться с "пределом". Иначе вообще какое-либо... понимание здесь и сейчас теряет смысл.
Статью прочти. Там немного, но, думаю, станет понятнее, про что и зачем этот пост.:-)
Да!
Твой выбор, понятно - твоё личное дело.:-) Я его принимаю и уважаю таким, каков он есть.:-)
Re: Эзг, мы про это как-то уже...:-)
а фраза та очень хорошо вписалась в другой контекст, неких бесед, которые.. вобщем, ведутся. в частности, о том, как выдираться из-под человеческого Договора. и тут - ну просто в обойму легло. потому что, по-моему, лишать себя, допустим, зрения, оказавшись в мире слепых не "честно", а "глупо" как минимум. и не здраво тоже)) - преимущества можно использовать. а уж уродовать себя "под окружение".. - нее - это к Прокрусту, ближайшему! там хихикнут: "о, кролик сам пришел!" (олег-медведевский, лабораторный)
no subject
Я тут процитирую, с вашего позволения:
..."Жажда быть Сверхчеловеком - чаще всего (!) от ужаса не "потянуть" быть ЧЕЛОВЕКОМ."... Не о последующем ли это диспуте? Вместо "сверхчеловеком" допустимо читать "нечеловеком". Вы можете подумать, что это наезд. Нет - это вопрос...
Я тут - про статью.:-)
О чём я пытаюсь сказать, но коротко - не получилось, а длинно - времени нет... пока... :-)
Что касается сверх, не и т.д.
Если коротко, скажем так: те вещи, которые Эзг обозначает, как "нечеловековые", я напротив, полагаю, вполне "человековыми". :-) Отчего так? Да не знаю. Я, возможно, больше... люблю ? верю? ... в общем, для меня, таки, Человек - звучит городо. :-)
Если это - Человек. А не особь вида хомо (про сапиенс - помолчим) . Особью рождаются, Человеком становятся. Если становятся. Можно этого "счастливо" избежать. В том числе - путём, о котором пишет Авен. Путём "ухода на баррикады". Такая агрессивно-антисоциальная форма эскапизма. Вот...
Я не имею права требовать от выбравших этот путь им не ходить. Право выбора, да.
Но я имею право требовать, что бы они называли свой выбор его НАСТОЯЩИМ именем, а не обвешивались героическими лейблами, вводя в опасное заблуждение окружающих.:-)
Это - как с ПДД. Хочешь врезаться в столб - твоё дело. Но изволь сделать так, что бы это не создавало неудобства другим участникам дорожного движения.;-)