Sep. 22nd, 2013

tjorn: (Солнце ванов)
23 сентября 2013 года в 00час:44минуты по Московскому времени, Солнце в очередной раз пересечет небесный экватор и перейдет из северного полушария небесной сферы в южное и наступит день осеннего равноденствия, т.е. астрономическая осень в северном полушарии, и весна – в южном. В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна 12 часам. Однако из-за рефракции, которая как бы «приподнимает» Солнце над горизонтом, световой день длится все же несколько дольше.
http://www.astrogalaxy.ru/906.html
Иллюстрация и подарок.:-) )
tjorn: (петергоф)
Ибо всё чаще я в описанных ситуациях испытываю ОЧЕНЬ ТРУДНО ПРЕОДОЛИМОЕ желание просто взять благодетеля за пуговицу и ласково так спросить:
- Дорогой, вот скажи, ЧТО ты сейчас делаешь? И - НАХРЕНА ты это делаешь? Ты сам-то вообще ОСОЗНАЁШЬ ответы на эти простые, базальные, системообразующие вопросы? НЕТ?... Так хуле ты тут передо мной строишь "умельца жить"?...
Одна беда. Точнее - две. Во-первых, не всегда разумно и уместно реализовывать это самое желание. А во-вторых...самое невыносимое в это то, что люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОВЕРШЕННО ИСКРЕННЕ не "врубаются", что что-то делают "не так". То есть, "уровень деспотичности" в социуме в принципе настолько высок, что люди воспринимают бытовое психо-садо-мазо, как нечто естественное, и даже обижаются, что же это ты не ценишь то, какие они заботливые и ласковые Верхние. И обсуждать всю... принципиальную порочность этой схемы бесполезно. От слова ВАЩЕ. Ибо это не монтируется в личную систему мироустройства собеседника. Аlles.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] irondragonfly в О том, что хорошо выглядит, но плохо пахнет
Я про все эти случаи, когда тебе явно ничего плохого не говорят и не делают, и даже наоборот - намерения-то самые лучшие, но остаётся, знаете, легкое ощущение оплёванности по итогам вроде бы душевного общения. Я про все эти милые вещи, которые отнюдь не выглядят контролем и агрессией, но вполне могут оказаться чем-то таким. Я про доверие своим ощущениям: если все действительно хорошо, то мне от этого не должно быть плохо. И о тех вещах, под которые контроль и агрессия легко маскируются.

И все они хотели, как лучше )
А ещё,написанное - отличная иллюстрация тезиса о том, что самая опасная и ядовитая манипуляция - именно неосознанная. С обеих сторон. Так что фраза "ах... ну он же не специально, он же не сознательно, это - не манипуляция" - НОНСЕНС. Убийство в состоянии аффекта, убийство по неосторожности, по неведению... это всё равно убийство.  А человек, который отказывается от ноши осознавания, что он, блин пасхальный, делает, зачем и почему... и какие у всего этого будут последствия... такой отказ для меня - как алкоголь для судьи. Не смягчающее, а отягчающее обстоятельство.
DIXI
И - да, я осознаю, что и сама, как говорится, не без греха.  Моя любимая форма :"Ой... отойди, а, дай, я сама сделаю!".:-)
tjorn: (кто здесь?)
Копирую по принципу "сделать и забыть" и, одновременно, "всё - в дом, всё - в хозяйство". Просто с первого просмотра первого сезона "Аббатства Даунтон" я всё порывалась уточнить, так кого же и когда именуют "достопочтенным". Ну вот... уточнила.:-) В контексте!:-))))

Оригинал взят у [livejournal.com profile] komitta в Роуз объясняет титулы
Этот пост я перевела для сообщества фанатов Аббатства Даунтон на дайри, но подумала, что можно принести это и сюда, тем более, что используется много ссылок на героев Остин.
Роуз, известная под ником Silvestria, озверев от постоянных ошибок фанфикописателей из Америки, взялась за ликбез и объясняет в своем блоге на тумблере, что есть аристократия, кого следует звать "леди Анна", кого исключительно "леди Грантем", а кого и вовсе "леди" называть нельзя.
Оригинал - начинать смотреть отсюда: http://silvestria.tumblr.com/post/19341178449/rose-explains-titles-masterpost

Часть первая )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] komitta в Роуз объясняет титулы, часть вторая
Здесь речь пойдет о пэрах, их семьях, форме обращения к ним, о джентльменах и о том, как следует титуловать дам.
часть вторая )
То есть, доктор Элизабет Макмиллан не шутит (хотя и иронизирует), титулуя прибывшую подругу... "Леди-детектив" - действительно "леди", дочь  виконта или барона... ничо так, живенько.:-)))) А вот то, что тётушка героини ПРЕДСТАВЛЯЕТ её "достопочтенной мисс Фишер" - довольно "говорящий" моментик.:-))))) 

November 2020

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2025 05:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios