Jan. 23rd, 2013

tjorn: (Пендальф)
Лучше сразу пистолет дайте. Не люблю бессмысленные и жалкие самомучительства.:-) Да ещё - в МОЁМ исполнении. :-))))
А если серьёзно... БК ухватил суть. Ту, что всегда меня... впечатляла в Ассанже. Ту, которая многих в нём пугает и вызывает отвращение. Человек с душой хримтурса. Дитя Мимира. Сидит у корней Иггдрасиля, слушает бесконечный трындёж Рататоски и тёмные-смутные откровения Нидхёгга. Охраняет источник всех знаний мира. Любому позволяет из него испить, но никому не позволяет сделать это бесплатно. Да, и фигню всякую про нас всех думает.:-) А что он, такой, ещё должен про нас думать?..:-)
Оригинал взят у в Первый стилл из фильма про Ассанжа
THE FIFTH ESTATE
По клику - очень большое фото.
Фильм теперь называется The Fifth Estate ("Пятое сословие"), так что тэг я переименовываю, не знаю, надолго ли.
Источник

tjorn: (Пендальф)


Оригинал взят у [livejournal.com profile] doddyв Сегодня - День Почерка

День ручного письмаСкажите, давно ли вы писали ручкой?! Скорее всего, давно. Растущая с каждым годом популярность компьютеров, электронной почты и электронных блокнотов, СМС, наборов стикеров с напечатанными фразами-подсказками, а также других средств быстрого общения постепенно уводит современного человека от возможности выразить свои мысли, написав их собственноручно. Возможно, в недалеком будущем письмо или открытка, написанные «от руки», станут желанным приобретением.

Сегодня в мире отмечается День почерка или, говоря более элегантно, День ручного письма (National Handwriting Day), который учрежден с целью напомнить всем нам об уникальности ручного письма, о необходимости практиковаться в нем, о неповторимости почерка каждого человека.

 История развития ручного письма исчисляется тысячелетиями, и, возможно, на протяжении такого же времени люди пытались определить характер того или иного человека по почерку. Свои мысли о связи почерка с духовным миром человека высказывал и Аристотель, и великие итальянцы эпохи Возрождения. В 1875 году французский аббат Жан Ипполит Мишонер впервые употребил термин «графология» (др.-греч. γράφω — пишу и λόγος — учение), которым сегодня определяется область знания о почерке и методах его исследования в связи с психическим состоянием личности. Большой вклад в теорию графологии внес немецкий философ и психолог Людвиг Клагес.

Современные ученые называют семь основных характеристик, по которым можно создать портрет человека — размер букв, их наклон и форма, направление почерка, интенсивность нажима, характер написания слов, общая оценка почерка. Графологи полагают, что между особенностями почерка и чертами характера обязательно должна существовать связь, потому что человеческий мозг подсознательно «водит» рукой пишущего. Работой мозга, кстати, они объясняют и то, что при взрослении и изменении характера почерк человека также меняется.

Можно предположить, что научные исследования, предметом которых является почерк, будут продолжаться, и ученые достигнут более глубокого понимания зависимости почерка от характера человека. Можно предположить, что разработчики различных мобильных устройств и гаджетов создадут инструмент, позволяющий нам писать электронные письма своим почерком. Но, к счастью, в нашей жизни всегда возникают ситуации, когда хочется написать добрые и незатейливые слова именно своей неповторимой рукой.

Источник




November 2020

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 12:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios