Aug. 7th, 2012

tjorn: (жизнь хороша)
Я считаю, это - круто.:-) Впрочем, я - известная извращенка.:-)))
И "плащ-палатка" к нему в придачу, да!:-)))





Я б вот такие вещи в приказном порядке совала под нос всем, кто с чего-то уверен, что бохо - это универсальная индульгенция на отсутствие портновской техники и душераздирающий крой (если, конечно, то, что они вытворяют, вообще можно назвать кроем).
tjorn: (вамп)
Мы тут намедни играли в угадайку.:-) Угадывали смысл слов песни Челентано.:-)
Не зная итальянского, разумеется, иначе - какой интерес?:-)))
И я внезапно угадала.:-) Как - не знаю.:-)))
Наверное, действительно, "Все счастливые семьи похожи друг на друга..." и все счастливые песни о любимых и родных  - тоже. :-)
И стало мне за то счастье!:-))))



Любимая ария из любимоя оперы "Семела" любимого Генделя
на любимом английском в исполнении любимой итальянской
Чечилии Бартолли - Myself I shall adore.


Эта ария рекомендована к прослушиванию и исполнению
всем прекрасным девам
ежедневно, желательно с утра
перед зеркалом ;)

Слов в этой арии совсем немного,
и они таковы:


Myself I shall adore,
If I persist in gazing.

No object sure before
Was ever half so pleasing.

;)





И ОБЕЩАННЫЙ ВЕНЕЦИАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Оригинал взят у [livejournal.com profile] eliabe_lв Венецианские лимонные булочки от Паолетты - Veneziane al limoncello di Paoletta Это мой старый перевод Венецианских булочек Паолетты. Паолетта опубликовала свой рецепт на форуме дженнарино - мой перевод сделан, насколько я помню, именно по форуму. Потом она поставила рецепт в свой замечательный блок Anice ¬ Cannella. Вот он здесь живет.





Получаются очень вкусные булочки с лимонным вкусом. Кроме этого, это отличное сладкое тесто. На кукинге, где я его показывала, оно имело большой успех - девочки пекли из него пироги с вишней и рулеты с маком. Я тоже пекла из него рулет, начинив его лимонным курдом и черникой.

Ставлю перевод, ничего не меняя.

Венецианские булочки от Паолетты -VENEZIANE di Paoletta Я польстилась на эти булочки из-за их названия. Пекла я их весной, вскоре после приезда из Венеции. Венеция славится своей сдобой (у меня есть рецепт еще одной венецианской сдобы, непохожей на эту), отличной от миланских панеттоне: в Венеции сдоба легче, не такая калорийная. А сочетание заварного крема и нежного дрожжевого теста любят во многих местах Италии.(И не только Италии!;-)))  Нам булочки понравились и я пекла их несколько раз. В конце концов, я стала готовить двойное количество крема и начинять их и внутри, и снаружи. Крем внутри булочки частично впитывается в тесто и образуется такая вкусная влажная пещерка. Интересно, что летом я увидела в знаменитой мадридской булочной булочки, очень похожие на эти. Но начинка была только наверху, крем был просто заварной, без лимонности, и сдоба была менее интересная, на мой вкус. Для теста: 250 гр муки (в Италии 00) 250 гр сильной муки 200 мл молока 2 яйца 100 гр сливочного масла 75 гр сахара (я увеличила до 95) 5 гр соли цедра 1 лимона 12 гр свежих дрожжей Для глазури 1 желток и немного молока Замесить все игридиенты, кроме масла. Когда тесто хорошо вымешано, постепенно добавлять кусочки мягкого масла, продолжая вымешивать. Месить, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Выбраживать тесто 50 минут в тепле. Обмять и поставить в холодильник на ночь (придется обмять его, по крайней мере, один раз). Наутро дать ему согреться в течение 1,5 часов. Сформовать булочки по 45-50 гр. Когда булочки растаяться, осторожно разрезать острыми ножницами крест-накрест верх. Дать раскрыться разрезу и положить в него крем. Обмазать булочку яйцом, смешанным с молоком. Печь при температуре 180.





Для лимонного крема 200 мл молока 50 мл ликера лимончелло 1 яйцо 75 гр сахааа 40 гр муки 00 (я положила 30) Лимонный зварной крем Налить в кастрюльку молоко и лимончелло, довести почти до кипения. Пока молоко подогревается, взбить в другой посуде яйцо с сахаром. Смешать с просеянной мукой. Влить быстро молоко, тщательно размешать (я мешаю миксером) и подогреть на медленном огне, продолжая тщательно вымешивать. Через 3 минуты примерно крем загустеет - он готов. Его можно приготовить накануне и поставить в холодильник.


tjorn: (жизнь хороша)
Так я это называю.:-)
Вроде бы совершенно...незатейливая песенка. По всем статьям. Включая клип.:-)
А - радует.:-)))

Спасибо товарищу holy_mozart за кусочек солнечного счастьица!:-)
"Прямо из олимпийского Лондона...":-))))
А я, пожалуй, ещё поброжу по записям трогательных британских ребят The Robbie Boyd Band :-)
tjorn: (Default)

Интересный и лично близкий взгляд на историю жизни княгини Ольги.
О "нимфе" внутри смертной Женщины. О могучей, но гибкой силе воды, способной всё смести и разрушить, но естественно выбирающей сообразные пути (помните "вода щёлочку найдёт..."). О "лёгком дыхании" неподдельной, живой Веры.
Всё это не значит, что крещение Ольги было каким-то притворным. Нет, просто она относилась к религии с природной легкостью. В её христианстве не было никакого фанатизма. При ней в Киеве была построена церковь, но христианский бог был лишь одним из богов, которым молились её подданные.
О душе реки, "синей дороги", обнимающей, питающей и воссоединяющей земли, века, людей...


Руна Лагуз и солнечный свет.
Я теку сквозь тебя, как река.
В неподвижности сонного дня
открывая свой путь золотым берегам.
Руна Эйваз и шаг через грань.
Восьминогий прыжок в пустоту.
Я не вижу преград на пути,
я соломинкой путь
через бездну кладу...

ввысь
то же, что и вниз - только свет и поток.
важен только шаг, непорочен исток.
меч в твоих руках, а в моих -
только нить, путеводная нить.
не оглядываясь вспять - я теку, и меня не остановить...


Марина Грашина
tjorn: (Default)
Я их, в общем и целом...не то чо бы - очень...:-)))
Но этому я уже обязана и - изрядно, поэтому - заходите, гости дорогие!:-)

Суть: вы пишете в комментах, что хотите поучаствовать. Я пишу 3 вещи, которые на ваш взгляд вы умеете. В своем журнале их комментируете и вдогонку пишете 3 вещи, которые не умеете.

Я как всегда... "все дети - как дети, а я...":-)))


Значицца, первое - ты умеешь, эээ, жизнелюбить) Хотя это врожденное качество, а не приобретенное, но всё равно его в список. Бестия, фигле)) Крепкий, красивый, энергетически сотворенный зверь. Благодушный и счастливый. Он так силен, что ему не надо быть злым и как-то утверждаться и спорить с кем-то за место под солнцем. Потому что ты знаешь, места этого хватит всем, а уж тебе - тем более)))
Второе - ты умеешь соблюдать принципы и делаешь это не просто с честью и достоинством, но и потому, что живёшь так. Не потому, что "надо так жить", а потому что они - это ты, а ты - это они. Был бы принцип без трусов ходить - ходила бы, наплевав на окружающих и то, что подумает мир. Вот это умение быть верной себе до конца - восхищает.
Третье - спокойная уверенность Богини, я бы даже так сказала. тебя по этой уверенности можно в толпе ощутить. Она не напористая, не нахрапная, она просто есть и всё. Хочется прижаться и довериться. Но доверие это не из серии "ми-ми-ми, какая добрая девочка!", а такое, когда знаешь - не ударит. Просто незачем. Этому существу вообще незачем бить.

Блин, почему-то все качества врожденными получились, как мне кажется)) поэтому непонятно, умеешь ли ты это или уже родилась с этим набором...)




Без комментариев. Может быть, позже, на свежую голову...
А "неумение" будет всего одно. Но очень важное. Собственно, это и есть то, чем я "обязана".
Я не умею верить в себя.


Забавно, правда?:-) Я знаю, некоторым моим френдам - забавно. Но это - чистая правда, ребята.
Я не умею ВЕРИТЬ в себя. Я себя реалистично оцениваю. Я себя местами уважаю. Кое где - почти горжусь.:-)
Но я не умею в себя ВЕРИТЬ. Хотя и пытаюсь.
Я это осознала сегодня утром, пока шла от метро до офиса вдоль Обводного канала. Идти - 30 минут, многое можно обдумать, особенно, если есть потребность...шла на работу и думала: чо ж я всё пытаюсь, всё разгоняюсь... а так и живу... не рыба-не мясо...тень отбрасываю...
И вдруг до меня доходит, так просто, словно кто-то подходит и говорит на ухо:
- Что бы ДОСТИГАТЬ, человеку нужно ВЕРИТЬ В СЕБЯ. А ты в себя не веришь. Не умеешь ты в себя верить. Вот и пытаешься... пытаешься делать, пытаешься верить...пытаешься ЖИТЬ.

Я... я всё время пытаюсь. Пытаюсь верить в себя. Упорно пытаюсь, со всех сил, от всей души. Но всё как-то... чуть-чуть недопрыгиваю...:-) Как Исинбаева - вчерась в Лондоне.:-)
И тут до меня дальше дошло: что бы человек стал ВЕРИТЬ в себя, нужно, что бы в него кто-то поверил. Хотя бы раз, но - по-настоящему.
Это - как кристаллик соли, брошенный в насыщенный раствор. Ядро кристаллизации.
И начала я вспоминать... и неутешительная картина мине явилась...
Меня принимали, ценили, даже любили... но вот ВЕРИТЬ... Нет, может быть кто-то... когда-то... в глубине души... (Я в ВАС-ТО  - верю, ребята...:-) ) Но мне об этом ничего не известно. А значит приходится поставить в графе прочерк.
Я даже успела минут 5 по этому поводу подепрессировать, представляете!:-)))

А потом сама себе сказала:
- Врёшь, дорогая! Есть! Есть человек, который в тебя верит. И прямо вот так и сказал об этом. :-) Ну и что, что это было - "второпях и вкратце". Ну и что, что эти слова были не столько от твоей... стоящести их, сколько от его, человека, огромного  внутреннего богатства и щедрости. Было?! Было! Команды пиздеть не давали!:-)))

А теперь вот уже целых два раза в меня верят.:-)
КРУТО!:-))))
Жизнь налаживается!:-))))


И, что б два раза не вставать -  на счёт врождённых качеств...
Я умею рождаться.:-) С хорошим набором.:-)))
Даже вопреки проискам советской медицины и криворуким санитаркам.:-))))



Желающие поучаствовать в бесчеловечном эксперименте - в очередь!:-)))
tjorn: (Пендальф)
Посмотрела я сегодня "Кококо". 
"И жизнь, и слёзы, и любовь...", товарищи!:-)))

А если серьёзно, то... очень жизненная вышла сказочка...
Про то, что всякая добрая Принцесса, приводя домой занятную и трогательную Каштанку, имеет честные шансы обнаружить на утро на коврике вполне себе зубастую волчицу-подранка... да и сама Принцесса тоже много чего может вдруг обнаружить ... из себя...
И не всё, обнаруженное, можно потом взять и задушить подушкой. Или - любовью. 
И как-то уже не смешно смотреть, как в финале бодрая девушка Вика со всей искренностью опытного детдомовца слёзно умоляет "дядю милиционера" не отдавать её "принцессе" Лизавете. Потому, что чистые душой курсистки - это прекрасно... да вот беда, в нашем самобытном климате никогда не знаешь, из какой "духовно богатой девы" и в какой момент бытия внезапно и неудержимо выскочит Сонечка Перовская с парой килограмм тротила наперевес...

И, при всё том, это ещё и весело!:-)
Ал лав ю, Дуня!:-) Серьёзно.:-)

November 2020

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 12:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios