Jun. 21st, 2010

tjorn: (Фру)

Все отмерено впрок
По веленью надежд
В круговерти извечной.
Если б я был пророк,
Я сказал бы вам:
Будьте беспечны.
Hе бывает потерь,
Hе бывает путей без возврата.
Hаша жизнь - это дар,
А за дар невозможна расплата.

Этот мир - словно свадебный пир
Между небом и твердью.
Этот мир словно свадебный пир
Между жизнью и смертью.
Пей вино ветров
В мареве лугов
И слушай сердца зов,
Сердца зов!            
Лора Провансаль (Лариса Бочарова)


 


tjorn: (хи хи)
Дискурс первого перла - здесь http://www.snob.ru/chronicle/entry/15416, второго - здесь http://w-e-d-m-a.livejournal.com/526092.html
Коротко говоря: что бы ты что-то делал, отдавал людЯм, а люди брали и тебе денег взамен давали, ты должен быть либо ремесленником, либо художником. А лучше - Художником с качественной ремесленной надрочкой.:-)
А болтаться, как говно в проруби, с мечтательной улыбкой и своеручно сварганенным (ТМ.) фуфлом (в сопровождении пространного пиар-текста о высо-о-ком сакСральном значении и глыбо-о-оком социо-культурном контексте данного фуфла) - это как раз проходит по ведомству "Пиздеть не камушки ворочать!". За это денег если и дадут, то - редко и мало. А вот позорища не оберёшься. Да и по морде можно схлопотать ненароком (это ежели кому стыд совсем глаза не ест).
Мысль, казалось бы, простая, як валенок, но... но всякий, кто хоть двасполовиной раза касался всевозможного хенд-мейда, от мыла до ...ну, я даже и не знаю, так далеко ещё не заходила:-)... в общем, всякий интересант примерно знает, что если бы хоть 50% барышень (по большей части), которым в головы эта простая мысль не забредает, направить на отстройку народного хозяйства... хотя... не уверена, что это будет подарок народному хозяйству... но количественные показатели будут вполне себе... и мимо всех простая мысль как-то проходит... то ли они сильно прячуццо, то ли мысль не такая уж простая?...
Не знаю я. И не хочу!:-)))) Мне просто перлы нравятся.:-))))))

Это я - не к кому-то лично, это я так... разделяю полезные соображения дорогих единочаятелей.:-)

tjorn: (Default)
Как верно отметила b_a_n_s_h_e_e, сюжет, крайне популярный в западноевропейской художественной традиции. С мифов Древней Греции. См. статью "Персефона". :-)
При этом надо помнить, что в западноевропейской традиции Смерть - грамматически в основном  "она", но личностно нередко таки ОН.  Сэр Терри Пратчет тут не особо соригинальничал. :-)
У этого мифологического мотива много смыслов. И священная жертва. И сокрытая драгоценность. И бренность и хрупкость телесного бытия, молодости, красоты. И мысль об относительности "хорошести" в практике бытия, о том, что бывают моменты, когда жизнь человеку - желчь и яд, а Смерть - ангел-избавитель. (Ну, по мнению человека... как минимум.)
Но меня особенно, как говорится, доставляет мотив "заклинания Смерти". Как змеи. Дева не жертва, но заклинатель, укротитель, "держатель" Смерти. Не поручусь за точность цитаты и не помню, откуда приползло, но...что-то вроде того, что "сто стальных цепей не свяжут мужчину крепче, чем пара нежных женских рук".:-)
(Да. Мы такие. И даже не прячемся.:-) )
Вот и стоит Бледный Рыцарь, бесстрастно взирая на Мир, но не поднимая неотвратимого орудия. Потому, что на могучих руках лежат нежные девичьи ладошки, а на грудь так доверчиво и робко упала кудрявая головушка. Прямо против сердца... То есть, конечно, у Смерти нет сердца... но...

В общем, сестры, Великая Женская Сила (ТМ.), она, как известно, в слабости. :-)
А так же горячем сердце, чистой душе... крепких нервах, милой улыбке и ОСТРО ЗАТОЧЕННОЙ ШПИЛЬКЕ! :-)))
"Аве матер, патер ностер! Вашу так же, всем спасибо!":-)

P.S.Ещё разные версии сюжета - тут http://b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/194784.html

November 2020

S M T W T F S
1234567
89101112 1314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 09:16 am
Powered by Dreamwidth Studios