1. СПИД и гепатит. То же самое можно сказать о нелегальной проституции. Ключевое слово - нелегальная. Всё, что делается тайком, делается с риском. Подпольный аборт - аборт заведомо осложнённый. Подполен он в силу незаконности или социальной неприемлемости - подробность, сути дела не меняющая. Любая подпольность разрушает психику, особенно, когда человек не видит разумных оснований для этой подпольности. Это провоцирует безответственное поведение и бессознательную тягу к самоуничтожению, основанную на чувстве стыда и несправедливости. Разом. Если человек не может себе позволить в данном социуме вести стабильную, ответственную, "цивильную" личную жизнь, без поисков парнёров в сомнительных барах среди сомнительной публики - он рискует нарваться на СПИД, гепатит или банальный триппер. Даже, если парнёр будет женского пола. 2. Срок жизни. Та же песня. Если бегать по тем самым барам, якшаться с теми самыми личностями, пить и потребляться наркотики, потому, что "я всё одно - конченный" ... жить в состоянии перманентного стресса... иметь проблемы с нормальной работой, домом, образом жизни, поскольку для "нормальных" ты - изгой...да, шансов дотянуть до пенсии мало. 3. Психическая компонента. Да, если "бегать по тем самым барам, якшаться с теми самыми личностями, пить и потребляться наркотики, потому, что "я всё одно - конченный" ... жить в состоянии перманентного стресса... иметь проблемы с нормальной работой, домом, образом жизни, поскольку для "нормальных" ты - изгой.."... шансов сохранить здоровую психику немного. Особенно, если учесть, что именно эти условия бытия привлекают в один с тобой круг жизни действительно нездоровых на голову людей. 4. Относительно сексуального насилия вообще и сексуального насилия над детьми. Увы, но в обществе всё ещё сильны идеи на счёт "она сама одела мини-юбку", поэтому жертве гомосексуального насилия психологически проще обратиться за помощью, поскольку есть основания надеяться, что в случае в насильником-гомосексуалистом вину точно не переложат на жертву.
В общем, я не буду оспаривать статистику. Просто потому, что эта статистика не "опасности" гомосексуалистов, а реальной опасности НЕЛЕГАЛЬНОСТИ и социальной табуированности и неприемлимости гомосексуальности. Точно так же, как с нелегальной проституцией и нелегальными абортами. Показывать уровень реальной опасности именно гомосексуальности будет статистика, собранная в условиях легальности и социальной приемлемости. И не через 10-15 лет, а через "шаг поколения", 25-30 лет, причём - именно в новом, легальном, поколении.
Доброта неуместна и опасна тогда, когда она основана на неких идеализированных фантазиях. Я стараюсь основывать свою позицию на логике. И фактах. Но - в контексте их системного логического рассмотрения.
Мораль сей басни.:-) У нас с тобой имеет место некоторое... мировоззренческое расхождение. Бывает. Надо сказать, что, как и в случае с "гражданским огнестрелом" я отношусь к твоей позиции с большим вниманием, так как она заставляет меня снова и снова критично ревизировать мою. За что я тебе реально очень благодарна.:-)
Статистика - это прекрасная вещь.
1. СПИД и гепатит. То же самое можно сказать о нелегальной проституции. Ключевое слово - нелегальная. Всё, что делается тайком, делается с риском. Подпольный аборт - аборт заведомо осложнённый. Подполен он в силу незаконности или социальной неприемлемости - подробность, сути дела не меняющая. Любая подпольность разрушает психику, особенно, когда человек не видит разумных оснований для этой подпольности. Это провоцирует безответственное поведение и бессознательную тягу к самоуничтожению, основанную на чувстве стыда и несправедливости. Разом. Если человек не может себе позволить в данном социуме вести стабильную, ответственную, "цивильную" личную жизнь, без поисков парнёров в сомнительных барах среди сомнительной публики - он рискует нарваться на СПИД, гепатит или банальный триппер. Даже, если парнёр будет женского пола.
2. Срок жизни. Та же песня. Если бегать по тем самым барам, якшаться с теми самыми личностями, пить и потребляться наркотики, потому, что "я всё одно - конченный" ... жить в состоянии перманентного стресса... иметь проблемы с нормальной работой, домом, образом жизни, поскольку для "нормальных" ты - изгой...да, шансов дотянуть до пенсии мало.
3. Психическая компонента. Да, если "бегать по тем самым барам, якшаться с теми самыми личностями, пить и потребляться наркотики, потому, что "я всё одно - конченный" ... жить в состоянии перманентного стресса... иметь проблемы с нормальной работой, домом, образом жизни, поскольку для "нормальных" ты - изгой.."... шансов сохранить здоровую психику немного. Особенно, если учесть, что именно эти условия бытия привлекают в один с тобой круг жизни действительно нездоровых на голову людей.
4. Относительно сексуального насилия вообще и сексуального насилия над детьми. Увы, но в обществе всё ещё сильны идеи на счёт "она сама одела мини-юбку", поэтому жертве гомосексуального насилия психологически проще обратиться за помощью, поскольку есть основания надеяться, что в случае в насильником-гомосексуалистом вину точно не переложат на жертву.
В общем, я не буду оспаривать статистику. Просто потому, что эта статистика не "опасности" гомосексуалистов, а реальной опасности НЕЛЕГАЛЬНОСТИ и социальной табуированности и неприемлимости гомосексуальности.
Точно так же, как с нелегальной проституцией и нелегальными абортами.
Показывать уровень реальной опасности именно гомосексуальности будет статистика, собранная в условиях легальности и социальной приемлемости. И не через 10-15 лет, а через "шаг поколения", 25-30 лет, причём - именно в новом, легальном, поколении.
Доброта неуместна и опасна тогда, когда она основана на неких идеализированных фантазиях. Я стараюсь основывать свою позицию на логике. И фактах. Но - в контексте их системного логического рассмотрения.
Мораль сей басни.:-)
У нас с тобой имеет место некоторое... мировоззренческое расхождение. Бывает. Надо сказать, что, как и в случае с "гражданским огнестрелом" я отношусь к твоей позиции с большим вниманием, так как она заставляет меня снова и снова критично ревизировать мою. За что я тебе реально очень благодарна.:-)