Народ чего-й то нервничает...
Он намерен ввести систему регистрации велосипедов. Обосновывая свое предложение, он в том числе, сослался на европейский опыт: "Там вы можете взять велосипед напрокат", - сказал Нургалиев, - Многие из них имеют идентификационные номера. Возможно, и нам придется ввести регистрацию", - добавил он.
http://echo.msk.ru/
И тут началось! Прям, как в анекдоте про ковбоя в салуне.:-)))
В воображении юзеров возник Л.П. Берия (!!! ... с чего?). Люди рекомендуют "детские коляски штрафовать за превышение скорости, и права на кроссовки продавать ". Одна милая леди очень иронично предложила присваивать номера кошкам и собакам (она, видимо, не в курсе, что "во всём цивилизованном мире" чип или татуировка с индивидуальным номером на животном - норма жизни...).
Я, наверное, всё-таки где-то, как-то чукча... Потому, что я "не въезжаю", про что, собственно, "невры"?:-)
Объясните сиротке, люди добрые!!:-)
Пока я могу сказать по теме следующее:
1. Штрафовать велосипедистов ГБДД может (и часто - стОит это делать)без всяких номеров, просто по факту нарушения ПДД. А вот наличие номера (типа серийного) у велосипеда сильно упростит доказательство кражи такового и поиск отвественного в случае, если велосипедист стал причиной(свидетелем) ДТП, но скрылся.
Сам факт наличия номеров на велосипедах ещё не значит ничего "такого"... если мне не изменяет память, до 70-х, кажется, годов, велосипеды были номерными, как мопеды... то есть, если ты хотел ездить на велосипеде по улицам и дорогам, "как большой", нужно было получить номер.Сдав перед этим минимальный экзамен на знание ПДД, кстати. И стать полноценно право и дееспособным участником дорожно-транспортного движения.:-)
Учитывая наводящую изумление безбашенность многих вело-ковбоев (и бравых скутеристов) - вполне здравая идея.:-)
Да, я предвижу возражения в духе:"С нашей коррупцией...". Но я, признаться, такую логику расуждений не принимаю... потому, что если ей следовать, то нужно отменять УК РФ (на том же основании... ведь, таки, отмазываю... да). А я к этому как-то морально не готова.:-))
2. У домашних животных действительно должен быть индивидуальный идентификационный номер. Собственно, "во всём цивилизованном мире" это уже делается. Либо - подкожный чип, либо - татуировка. В любой вет.клинике или приюте для животных за 5 минут можно узнать имя и адрес хозяина и вернуть потерянное животное. Или выяснить, что эта собака в текущем году была ревакцинирована от бешенства, следовательно вам не нужно колоть болезненную и длительную "курсовку". И врачу (в идеале, разумеется) не нужно ломать голову, можно ли этой кисе колоть сильнодействующий антибиотик, не склеит ли она ласты от аллергии.
Кстати, уличным тоже делают. Одновременно со стерилизацией и комплексной вакцинацией.
Наверное поэтому в европейских городах бродячая собака - нонсенс,подвальный кот - редкость. :-)А велосипеды можно за пару евросентов взять в прокат.:-)
"Вот и всё, что я могу сказать о войне во Вьетнаме".:-)
Re: Эзг, я в посте написала.:-)
и ты прикинь, велик - с паспортом покупать! ты это хорошо подумала?? точно? а дитям??(гы!) на паспорт родителев, и чтоб родитель сзади бежал, когда дите катается, особо когда дитю лет так около 13-ти))) - для доказательства принадлежности.
Эзг, мы в очередной раз упираемся
И обсуждать его мы можем до посинения. Не ты, не я своего мировосприятия от этого не изменим.:-)
- Всё. Хуже уже не будет.
- Будет!!! Будет!!!
;-)))))))))))))))
Да, с паспортом. А что такого. Симку ты с паспортом покупаешь? Машину - с паспортом? Билет на поезд - с паспортом? Почему, собственно - нет? Паспорт - удостоверение личности. Он на то и существует, что бы его пользовали, когда хотят точно декларировать свою личность. В данном случае - для фиксации права собственности на ценную вещь.:-) Да, ребёнку до 14 лет - на паспорт родителя. Как ту же симку. А что тебя в этом смущает? До 14 лет ребёнок - лицо частично дееспособное, материальную отвественность за него несут родители. Для доказательства принадлежности вполне достаточно того, что это - их ребёнок. Если возникнет ситуация, требующая документального подтверждения (скажем, ребёнок кого-то сшиб,человек собирается писать "заяву" и подавать иск на возмещение), вопрос в любом случае будут решать родители.
Ничего не то, что сложного... ничего нового в этой схеме нет. Кстати, возможно, это заставит некоторых родителей заиметь внятное представление о том, где, как и с кем гоняет на велике их чадо. Что бы не оказаться в положении тех родителей, которые, купив дитятке симку с кредитным лимитом, однажды обнаруживали, что оператор хочет с них получить кругленькую сумму за разговоры дитяти с Гондурасом.;-)
Re: Эзг, мы в очередной раз упираемся
Re: Эзг, мы в очередной раз упираемся
"УСЫ, ЛАПЫ И ХВОСТ - ВОТ МОИ ДОКУМЕНТЫ!!!" (с)
)
Эзг, есть такое слово.
Ты хочешь, что бы в электронной системе продажи билетов был порядок, вагоны не взрывали, а лиц, находящихся в розыске, ловили (ведь в розыске не только ты, но и реальные убийцы, насильники, бандиты...)? Тогда, извини, билеты будут продавать с паспортом. Я вот хочу.:-) А дела до того, куда ты едешь, поверь, нахрен никому нет.:-))))
С точки зрения государства и спецслужбы ты - не "объект". Как и я. И 90% населения РФ.:-)))
В общем, как я уже говорила, разговор переходит в сферу мировозрения. Завязываем!:-)))