http://users.livejournal.com/logos_/ ([identity profile] http://users.livejournal.com/logos_/) wrote in [personal profile] tjorn 2008-06-06 11:02 am (UTC)

Re: Э-э-э-э.. я не веду полемику...

Помилуйте, я про эти "полигонки" вообще забыл, вспомнил вот только по ассоциации.
Ну, если вы туманно намекаете, что РИ могут иметь в числе других терапевтические цели, то расскажите про технологии, с помощью которых они достигаются.
ПРо персонализацию - не надо понимать так буквально. Если я смайликов не использую, это не значит, что я не стебусь. Сама затея вывести "типичного представителя" кажется мне сомнительной. Я попытался вывести из "Речей Высокого" ценностные ориентации - получилось хреново. В любой РИ вы получите все те же ценности современника, помещенного в другой мир (систему миров). Машина времени существует, но не откалибрована пока и забрасывает в сомнительные пространственно-временные локусы.
В мифодраме, как и везде, есть правила, если вы готовы их соблюдать, вы не помешаете. Впрочем, дело ваше.
Естесственно, по-европейски. Так построена система. Выдвигается гипотеза и потом подтверждается статистически. От Аристотеля еще идет. Ваша подруга, защищающая диссер, делает тоже самое - рихтует мир под свое видение. Впрочем, давайте ее сюда.
Может ли РИ преследовать изначально "психотехнические цели" - не вопрос. Специально организованная для отработки навыка РИ преследует такие цели и является разновидностью тренинга. Вон, книжка у меня валяется на эту тему. Может ли РИ быть психотерапией - тут можно подисскутировать.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting